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Tortitas de hummus con trucha

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Aprovechar los restos de cocido es una buena manera de evitar el desperdicio de alimentos y de ahorrar dinero. Además, con ellos podemos preparar platos nuevos y sorprendentes, como estas Tortitas de hummus y trucha.

El hummus es una crema que preparamos a menudo con los garbanzos restantes del cocido, tahini, y aceite de oliva. Es un plato tradicional de la cocina de Oriente Medio, especialmente de Líbano, Siria y Palestina.

Esta vez la hemos utilizado para preparar unas tortitas. Sobre ellas colocamos unos trozos de trucha, marcados a la plancha, acompañados de tomates cherry y queso mató.

Calificaciones 5 desde 4 votos
Tipo de cocina
Categoría
Dificultad Principiante
Tiempo
Tiempo de preparación: 15 mins Tiempo de cocción: 15 mins Tiempo total: 30 mins
Raciones 4
Mejor temporada Adecuado durante todo el año
Descripción

Cómo preparar Tortitas de hummus con trucha. Sigue paso a paso esta receta de aprovechamiento.

Ingredientes
    Para las tortitas de hummus
  • 250 g garbanzos (del cocido)
  • 1 tbsp tahini
  • 1 clove ajo
  • zumo de limón
  • sal
  • AOVE
  • 1 huevo
  • caldo de cocido
  • 2 tbsp harina
  • Para la trucha
  • 1 trucha (grande o dos pequeñas)
  • 3 tbsp salsa soja
  • semillas de sésamo
  • AOVE
  • Tortitas de hummus con trucha
  • tortitas de hummus (crema un poco líquida)
  • trucha
  • tomates cherry
  • queso mató
  • cebolla tierna
Elaboración
    Para las tortitas de hummus
  1. hummus-tortitas

    Colocamos en el robot de cocina los garbanzos cocidos, el tahini, el ajo, el zumo de limón, el comino el aceite y la sal. Trituramos durante 15 segundos a velocidad 7.

  2. Obtendremos una crema suave que sería el hummus tal cual lo conocemos.

  3. Agregamos el huevo, la harina y caldo suficiente para que al triturar quede una crema de textura líquida. 10 segundos velocidad 6.

  4. tortitas-hummus

    Calentamos una sartén antiadherente a fuego medio. Ponemos la mezcla de hummus formando un círculo.

    Cocinamos durante unos 3 minutos por cada lado, o hasta que estén doradas.

  5. Para la trucha
  6. trucha-tortitas-hummus

    Limpiamos la trucha para que no tenga ni piel ni espinas. La partimos en trozos.

    Calentamos una sartén con un poco de aceite, marcamos la trucha por ambas caras y echamos la salsa de soja. Cocinamos un minuto por cada lado.

  7. Para las tortitas de hummus con trucha
  8. tortitas-hummus-trucha-2

    Colocamos una tortita de hummus en un plato. Encima ponemos unos trozos de trucha, tomates cherry partidos por la mitad, queso mató y la cebolla tierna.

Palabras claves: tortitas, hummus, trucha, cocido
Ana Belén

Creadora de este blog de gastronomía que intentará hacerte salivar desde el primer momento. Me muevo entre ollas y sartenes, a la vez que estoy en constante búsqueda de las mejores experiencias gastronómicas. ¡Soy como una guía turística de los sabores!

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