Hoy toca una receta para desayunar, merendar o incluso como postre acompañando un helado de vainilla, el Bizcocho de plátano y lima que nunca falla.
Es muy fácil de preparar y como lleva poca cantidad de plátano no resulta demasiado dulce. Queda muy esponjoso ya que está hecho con harina de repostería Santa Rita, y a los niños les encanta. ¡Os aseguro que es de esos bizcochos que desaparecen rápidamente!
Cómo hacer Bizcocho de plátano y lima. Sigue paso a paso la receta, no durará más de un día en casa, está buenísimo.
Precalentamos el horno a 180º, calor arriba y abajo.
Trituramos el plátano en el robot de cocina junto con el azúcar y una pizca de sal. 15 segundos velocidad 5
Colocamos la mariposa y añadimos los huevos. 4 minutos velocidad 4
Incorporamos el aceite, el yogur y la ralladura de lima. 10 segundos velocidad 2
Ponemos en el vaso del robot la harina, la levadura y el bicarbonato. 10 segundos velocidad 4
Echamos la masa en el molde previamente engrasado con un poco de mantequilla, espolvoreamos con canela y metemos en el horno a 175º durante 40 minutos. Dejamos enfriar antes de desmoldar.