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Bizcocho de plátano y lima

bizcocho de plátano y lima

Hoy toca una receta para desayunar, merendar o incluso como postre acompañando un helado de vainilla, el Bizcocho de plátano y lima que nunca falla.

Es muy fácil de preparar y como lleva poca cantidad de plátano no resulta demasiado dulce. Queda muy esponjoso ya que está hecho con harina de repostería Santa Rita, y a los niños les encanta. ¡Os aseguro que es de esos bizcochos que desaparecen rápidamente!

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Método de cocción
Tipo de cocina
Categoría
Dificultad Principiante
Tiempo
Tiempo de preparación: 10 mins Tiempo de cocción: 40 mins Tiempo total: 50 mins
Raciones 4
Mejor temporada Adecuado durante todo el año
Descripción

Cómo hacer Bizcocho de plátano y lima. Sigue paso a paso la receta, no durará más de un día en casa, está buenísimo.

Ingredientes
  • 1/2 plátano
  • 1 yogur
  • 110 g aceite de girasol
  • 180 g azúcar
  • 190 g harina de repostería
  • 15 g levadura (en polvo)
  • 1 tsp bicarbonato
  • 4 huevos
  • sal
  • mantequilla (para engrasar)
Instrucciones
  1. Precalentamos el horno a 180º, calor arriba y abajo. 

  2. Trituramos el plátano en el robot de cocina junto con el azúcar y una pizca de sal. 15 segundos velocidad 5

    Colocamos la mariposa y añadimos los huevos. 4 minutos velocidad 4

  3. Incorporamos el aceite, el yogur y la ralladura de lima. 10 segundos velocidad 2

  4. Ponemos en el vaso del robot la harina, la levadura y el bicarbonato. 10 segundos velocidad 4

  5. Echamos la masa en el molde previamente engrasado con un poco de mantequilla, espolvoreamos con canela y metemos en el horno a 175º durante 40 minutos. Dejamos enfriar antes de desmoldar. 

Palabras claves: lima, plátano
Ana Belén

Creadora de este blog de gastronomía que intentará hacerte salivar desde el primer momento. Me muevo entre ollas y sartenes, a la vez que estoy en constante búsqueda de las mejores experiencias gastronómicas. ¡Soy como una guía turística de los sabores!

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