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Cómo preparar pollo con almendras estilo chino: un plato lleno de sabor

Pollo con almendras

¿Hay algo más irresistible que el aroma que desprende el preparar una receta especial? Se acerca el Año Nuevo Chino, y este Pollo con Almendras nos transporta directamente a la calidez y la hospitalidad de su cocina.

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El pollo con almendras es un plato tradicional de la cocina china que se ha popularizado en todo el mundo. Es sencillo y fácil de preparar, pero con un sabor intenso.

El ingrediente principal de este plato es el pollo, si puedes elegir que sea contramuslo que es más jugoso que la pechuga. El pollo se corta en dados y se marina en una mezcla de salsa de soja, jengibre y azúcar durante un mínimo de 1 hora.

Con la piel y huesos del pollo  y unas verduras podemos preparar un caldo ligero que nos servirá para la salsa. Además suele llevar zanahoria y cebolla, opcionalmente podemos poner pimiento o bambú. Estas verduras se cortan en trozos pequeños y se saltean con el pollo antes de añadir la salsa.

El pollo con almendras estilo chino se suele servir con arroz blanco o fideos chinos. Es un plato perfecto para cualquier ocasión, ya sea para una comida familiar, una cena con amigos o incluso para llevar al trabajo.

La receta del pollo con almendras que se sirve en los restaurantes chinos de España suele ser una adaptación de la receta original china, más picante y especiada, aún así es toda una delicia.

Calificaciones 5 desde 2 votos
Método de cocción
Tipo de cocina ,
Categoría
Dificultad Principiante
Tiempo
Tiempo de preparación: 15 mins Tiempo de cocción: 10 mins Tiempo total: 25 mins
Raciones 2
Mejor temporada Adecuado durante todo el año
Descripción

Cómo preparar Pollo con Almendras. Sigue paso a paso esta receta inspirada en la cocina China.

Ingredientes
  • 2 contramuslos de pollo
  • 50 ml salsa de soja
  • 1 tbsp jengibre (molido)
  • 1 tbsp azúcar (moreno)
  • 50 g almendras (crudas y sin piel)
  • 1 zanahoria
  • 1 cebolla
  • 3 clove ajo
  • 1 tbsp harina de maíz
  • 200 ml caldo de pollo
  • 1 tsp bicarbonato
  • aceite de girasol
Elaboración
  1. Cortamos el pollo en dados.

  2. pollo-marinado

    En un bol, mezclamos el pollo con la salsa de soja, el jengibre molido, el azúcar moreno, los ajos, el bicarbonato y la harina de maíz. Lo dejamos reposar tapado en la nevera durante al menos 1 hora.

  3. Pela la zanahoria y la cebolla y córtalas en trozos pequeños.

  4. almendras-sartén

    Calienta un poco de aceite en una sartén a fuego medio. Dora las almendras y resérvalas.

  5. cebolla-zanahoria

    Pon las verduras en la sartén y rehoga durante 5 minutos.

  6. pollo-almendras-caldo

    Agrega el pollo marinado y saltea durante unos minutos más. Añade las almendras y el caldo. Cuece 10 minutos.

  7. pollo-almendras-arroz

    Sirve con arroz blanco o fideos chinos.

Ana Belén

Creadora de este blog de gastronomía que intentará hacerte salivar desde el primer momento. Me muevo entre ollas y sartenes, a la vez que estoy en constante búsqueda de las mejores experiencias gastronómicas. ¡Soy como una guía turística de los sabores!

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