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Corvina en leche de coco y lima

Corvina en leche de coco y lima

¿Te apetece una receta de pescado diferente? Esta corvina en leche de coco te transportará directamente a una playa paradisíaca.

La carne blanca y jugosa de la corvina, bañada en una salsa cremosa y aromática, se combina a la perfección con la dulzura de la calabaza caramelizada y el toque marino de los gambones salteados. ¿No se te hace la boca agua?

La combinación de pescado y coco es muy común en la cocina asiática, especialmente en la tailandesa. Se dice que esta combinación fue descubierta por accidente, cuando un cocinero olvidó un trozo de pescado en una olla con leche de coco. Al probarlo, se sorprendió del delicioso resultado y así nació una de las preparaciones más populares de esta región.

La leche de coco aporta una suavidad a este plato y un toque exótico que se complementa a la perfección con el sabor ligeramente dulce de la calabaza caramelizada. La corvina es un pescado blanco muy versátil, destaca por su carne magra y su sabor delicado y junto a los gambones salteados añaden un sabor intenso a mar que redondea el plato.

Además de ser deliciosa, esta receta es muy fácil de preparar, por lo que podrás disfrutarla en cualquier ocasión.

Método de cocción
Tipo de cocina
Categoría
Dificultad Principiante
Tiempo
Tiempo de preparación: 15 mins Tiempo de cocción: 30 mins Tiempo total: 45 mins
Raciones 2
Mejor temporada Adecuado durante todo el año
Descripción

Cómo preparar Corvina en leche de coco y lima. Sigue esta receta paso a paso y disfruta de este pescado como si estuvieses en una playa paradisiaca.

Ingredientes
  • 2 filetes corvina
  • 6 gambones
  • 1/4 calabaza
  • 1 puerro
  • 1/2 lata leche de coco
  • 1 lima
  • citronela (rallada)
  • aceite de oliva
  • mantequilla
  • sal
  • pimienta
  • chile (seco o cayena)
  • azúcar
Elaboración
  1. Preparamos el fumetCorvina en leche de coco y lima

    En una olla grande, sofreímos la piel y cabeza de corvina, las cabezas de los gambones con un poco de aceite de oliva. Vertemos el agua, añadimos la citronela y el puerro y llevamos a ebullición. Bajamos el fuego y dejamos cocer durante 20 minutos. Colamos el fumet y reservamos.

  2. Cocinamos la corvinaCorvina en leche de coco y lima

    Salpimentamos los filetes de corvina y los cocinamos en una sartén con un poco de aceite de ligeramente.

  3. Caramelizamos la calabaza y los gambonesCorvina en leche de coco y lima

    Cortamos la calabaza en tacos pequeños y la salteamos en una sartén con un poco de mantequilla hasta que estén dorados. Añadimos el zumo de media lima, azúcar y removemos. Salteamos los gambones en esa misma sartén hasta que estén dorados.

  4. Preparamos la salsaCorvina en leche de coco y lima

    En una olla, calentamos el fumet y añadimos la leche de coco, el zumo de ½ lima, sal, pimienta al gusto y una pizca de chile o cayena. Dejamos reducir durante unos minutos e introducimos los filetes de corvina, apagamos el fuego y los dejamos 5 minutos con la olla tapada.

  5. Emplatamos

    Colocamos los filetes de corvina en los platos. Cubrimos con la salsa de leche de coco. Añadimos la calabaza caramelizada y los gambones. Espolvoreamos con ralladura de lima y servimos inmediatamente.

Palabras claves: corvina, lima, leche de coco
Ana Belén

Creadora de este blog de gastronomía que intentará hacerte salivar desde el primer momento. Me muevo entre ollas y sartenes, a la vez que estoy en constante búsqueda de las mejores experiencias gastronómicas. ¡Soy como una guía turística de los sabores!

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