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Trucha marinada en airfryer

trucha marinada en airfryer

¿Has probado a cocinar pescado en airfryer? ¡Es lo más! Yo últimamente estoy enganchada, mira lo que se me ocurrió ayer: ¡trucha marinada con mirin sobre patatas panaderas! Suena sofisticado, ¿verdad? Pero te aseguro que es súper fácil y queda de rechupete.

¿Sabes qué es el mirin? Es un tipo de vino de arroz dulce, con un poco de alcohol, y se utiliza principalmente para cocinar en Japón. Al marinar la trucha con mirin coge un sabor dulce. Si le añadimos las patatas, cortadas finamente y bien sazonadas, es ¡Una combinación perfecta!

Lo mejor de la trucha marinada en airfryer es que se hace en un pispás. Metes las patatas y la cebolla en la airfryer mientras la trucha se termina de marinar. Luego, cocinas la trucha y ¡listo! Tienes una comida completa y saludable en la mesa.

Aquí tienes otra receta de trucha que que te sorprenderá:

https://www.naranjitasylimones.es/recetas/tortitas-de-hummus-con-trucha/

Puedes personalizar la receta a tu gusto. ¿Te gusta el picante? Añade un poco de chile al marinado. ¿Prefieres las patatas más especiadas? Incorpora comino o pimentón. ¡Las posibilidades son infinitas!

Así que ya sabes, si buscas una receta rápida, fácil y deliciosa para sorprender a familia, invitados (o a ti mismo), ¡esta es la tuya! trucha marinada en airfryer.

Método de cocción
Categoría
Dificultad Principiante
Tiempo
Tiempo de preparación: 1 hrs Tiempo de cocción: 30 mins Tiempo total: 1 h 30 mins
Raciones 1
Mejor temporada Adecuado durante todo el año
Descripción

Cómo preparar trucha marinada en airfryer. Sigue paso a paso la receta, fácil, rápido y delicioso

Ingredientes
  • 1 trucha (limpia)
  • 5 cucharadas mirin
  • 1 cucharadita jengibre (rallado)
  • 1 cucharada aceite de sésamo
  • 2 patatas (medianas)
  • 1/2 cebolla
  • 1 cucharadita citronela (rallada)
  • sal
  • pimienta
  • semillas de sésamo
  • aceite de oliva
Elaboración
  1. Marina la truchatrucha marinada en airfryer

     En un bol, mezcla el mirin, el jengibre y la citronela. Introduce las truchas y asegúrate de que estén completamente cubiertas por la marinada. Deja marinar en la nevera durante al menos 30 minutos.

  2. Prepara las patatas y la cebollatrucha marinada en airfryer

     Precalienta la airfryer a 200°C. Lava y corta las patatas en rodajas finas. Corta finamente la cebolla. En un bol, mezcla las patatas y la cebolla con sal y pimienta. Rocía con aceite de oliva y revuelve bien para cubrir todas las patatas.

  3. Cocina las patatas

    Coloca las patatas en la cesta de la airfryer y cocina durante 25-30 minutos, o hasta que estén doradas y crujientes. Remueve a mitad de cocción para asegurar que sea uniforme.

  4. Cocina la truchatrucha marinada en airfryer

    Cuando falten 5 minutos para que estén las patatas, coloca sobre ellas la trucha marinada. Espolvorea con semillas de sésamo y añade un chorrito de aceite de sésamo.

Palabras claves: trucha, mirin, airfryer
Ana Belén

Creadora de este blog de gastronomía que intentará hacerte salivar desde el primer momento. Me muevo entre ollas y sartenes, a la vez que estoy en constante búsqueda de las mejores experiencias gastronómicas. ¡Soy como una guía turística de los sabores!

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