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Croquetas de cocido: la receta fácil y deliciosa para triunfar

croquetas-cocido

Si hay una receta de aprovechamiento por excelencia, esa es la de las Croquetas de Cocido. Con una capa crujiente de pan rallado y un relleno generoso de cremosa bechamel hecha con un picadillo de la carne del último cocido.

Ya sea como aperitivo o acompañando a un plato principal, las croquetas no pueden faltar entre las recetas que debes tener siempre a mano. Los ingredientes más comunes para el relleno son el jamón, el bacalao o la carne picada. Pero también se pueden encontrar croquetas con rellenos más originales, como las de espinacas, las de marisco o las de chocolate.

Método de cocción
Tipo de cocina
Categoría
Dificultad Intermedio
Tiempo
Tiempo de preparación: 5 mins Tiempo de cocción: 55 mins Tiempo total: 1 h
Raciones 2
Descripción

Cómo preparar Croquetas de cocido. Sigue paso a paso la receta de aprovechamiento que desaparecerá de la mesa al instante.

Ingredientes
  • 200 g carne de cocido (más 100g para la leche)
  • 1 cebolla
  • 1 tbsp mantequilla
  • 2 tbsp AOVE (más lo necesario para freír)
  • 1 tbsp harina
  • 700 ml leche entera
  • 1 huevo
  • pan rallado
  • sal
  • pimienta
  • nuez moscada
Elaboración
  1. Picamos la cebolla y la rehogamos en una sartén con la mantequilla y el aceite hasta que esté transparente.

  2. croquetas-leche

    Mientras calentaremos la leche a fuego muy bajo con parte de la carne de cocido. La mantendremos así durante todo el proceso.

  3. croquetas-carne

    Añadimos la carne de cocido y cocinamos durante 5 minutos.

  4. croquetas-bechamel-olla

    Espolvoreamos con la harina y removemos durante un par de minutos.

    Vertemos la leche caliente poco a poco, sin dejar de remover, hasta que espese. Podemos tardar sobre media hora hasta que la bechamel quede bien.

    Sazonamos con sal, pimienta y nuez moscada al gusto y cocinamos durante 10 minutos más.

  5. croquetas-bechamel

    Dejamos enfriar la masa en la nevera, mejor si es de un día para otro.

  6. croquetas-rebozado

    Una vez la masa esté fría, formamos las croquetas con las manos pasándolas por huevo batido y pan rallado. Si se han quedado muy líquidas, antes del huevo se pueden pasar por harina.

  7. croquetas-interior

    Freímos en abundante aceite de oliva hasta que estén doradas por fuera.

Palabras claves: croquetas, cocido
Ana Belén

Creadora de este blog de gastronomía que intentará hacerte salivar desde el primer momento. Me muevo entre ollas y sartenes, a la vez que estoy en constante búsqueda de las mejores experiencias gastronómicas. ¡Soy como una guía turística de los sabores!

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