Croquetas de cocido: la receta fácil y deliciosa para triunfar

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Si hay una receta de aprovechamiento por excelencia, esa es la de las Croquetas de Cocido. Con una capa crujiente de pan rallado y un relleno generoso de cremosa bechamel hecha con un picadillo de la carne del último cocido.

Ya sea como aperitivo o acompañando a un plato principal, las croquetas no pueden faltar entre las recetas que debes tener siempre a mano. Los ingredientes más comunes para el relleno son el jamón, el bacalao o la carne picada. Pero también se pueden encontrar croquetas con rellenos más originales, como las de espinacas, las de marisco o las de chocolate.

Croquetas de cocido: la receta fácil y deliciosa para triunfar

Cómo preparar Croquetas de cocido. Sigue paso a paso la receta de aprovechamiento que desaparecerá de la mesa al instante.

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Tiempo de preparación 5 minuto(s) Tiempo de cocción 55 minuto(s) Tiempo total 1 h Dificultad: Intermedio Raciones: 2

Ingredientes

Elaboración

  1. Picamos la cebolla y la rehogamos en una sartén con la mantequilla y el aceite hasta que esté transparente.

  2. Mientras calentaremos la leche a fuego muy bajo con parte de la carne de cocido. La mantendremos así durante todo el proceso.

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  3. Añadimos la carne de cocido y cocinamos durante 5 minutos.

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  4. Espolvoreamos con la harina y removemos durante un par de minutos.

    Vertemos la leche caliente poco a poco, sin dejar de remover, hasta que espese. Podemos tardar sobre media hora hasta que la bechamel quede bien.

    Sazonamos con sal, pimienta y nuez moscada al gusto y cocinamos durante 10 minutos más.

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  5. Dejamos enfriar la masa en la nevera, mejor si es de un día para otro.

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  6. Una vez la masa esté fría, formamos las croquetas con las manos pasándolas por huevo batido y pan rallado. Si se han quedado muy líquidas, antes del huevo se pueden pasar por harina.

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  7. Freímos en abundante aceite de oliva hasta que estén doradas por fuera.

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Palabras claves: croquetas, cocido

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