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Gambas al ajillo, plato estrella de la cocina española

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De esos platos emblemáticos que hay por la geografía española, uno de los más populares es sin duda las Gambas al Ajillo.

Seguro que no puedes parar de salivar pensando en esa combinación perfecta de gambas frescas bañadas en aceite de oliva, con un sutil aroma a ajo; desde la mesa piden a gritos que empieces a partir pan.

Las gambas al ajillo son un plato perfecto para servir como aperitivo o entrante. Puedes variar el nivel de picante a tu gusto, y sustituir las gambas por langostinos o gambones.

Se puede utilizar marisco congelado, aunque si es fresco sabe mucho mejor. También es muy importante no tirar las cabezas de las gambas, las usaremos para preparar otras recetas, como Aceite infusionado de gambas o un buen fumet que nos servirá para guisos o arroces.

Es tradición hacerlas en una cazuela de barro, pero si no tenéis por casa no os preocupéis, en una sartén normal quedan perfectas.

¡Y ahí lo tienes! Una receta fácil y rápida para preparar unas gambas al ajillo. Este plato es ideal como entrante o acompañamiento ¡Buen provecho!

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