Aceite infusionado con gambas

Tiempo total: 33 mins Dificultad: Principiante
Aceite infusionado con gambas pinit

Vamos a preparar un Aceite infusionado con gambas que resulta perfecto para aliñar ensaladas, saltear verduras, cocinar mariscos o simplemente para mojar pan o acompañar cualquier cosa a la que le pueda venir bien un toque de gamba al ajillo.

Se elabora infusionando ajo, aceite de oliva y gambas, lo que le da un sabor a marisco suave y aromático.

Aceite infusionado con gambas, oro líquido del mar

Puedes verlo en recetas como el  Pastel de merluza donde hicimos una mayonesa, o los Linguine con sepia y gambas donde lo usamos como salsa.

Para que no queden impurezas puedes usar un colador de malla fina, así aseguras que quede limpio.

Juego de 3 Coladores de Acero Inoxidable de malla fina

Está diseñado con una malla ultra-fina, que puede filtrar fácilmente partículas pequeñas o drenar el agua rápidamente, y el borde de acero también evita que los alimentos queden atrapados entre la malla y el borde, sin desperdicio de alimentos.

Con este aceite infusionado con gambas, podrás dar un toque de distinción a tus platos y sorprender a tus invitados con un sabor único e irresistible. ¡Anímate a prepararlo y descubre el oro líquido del mar!

Aceite infusionado con gambas

Cómo hacer un Aceite infusionado con gambas. Sigue paso a paso esta receta, es perfecto para dar un toque especial a salsas, pastas...

Aceite infusionado con gambas
Tiempo de preparación 5 mins Tiempo de cocción 28 mins Tiempo total 33 mins Dificultad: Principiante Mejor temporada: Adecuado durante todo el año

Ingredientes

Elaboración

  1. Ponemos en un cazo  aceite de oliva las cabezas de las gambas cubiertas de aceite de oliva.  El fuego debe de estar al mínimo, que nunca llegue a hervir. Lo tendremos media hora.  

  2. Aplastamos las cabezas para que suelten todo el jugo y colamos.

Palabras claves: aceite, gambas

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