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Magra extra tierna con salsa de tomate en conserva

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Magra (o magro según desde donde estés leyendo) con tomate, la versatilidad en un plato. Lo mismo te sirve para una tapa, un bocadillo en el almuerzo, una comida acompañada de un huevo frito…. Vamos que lo mires por donde lo mires es un éxito, una receta básica de la cocina tradicional muy sencilla, económica y que además puedes preparar de un día para otro.

Está hecha con magra de cabeza de cerdo que se encuentra en la parte inferior del cuello del animalillo en cuestión. Es una carne con poca grasa y que si se cocina lentamente quedará muy tierna y jugosa.

He utilizado una Salsa de tomate base que tenía en conserva, hecha este verano cuando los tomates tienen su mejor sabor y precio. Es muy fácil de preparar con el robot de cocina y muy socorrida para pastas y carnes. Se le puede añadir unos pimientos verdes y también quedará estupenda.

Y como también se come por los ojos, para que quede más bonito el emplatado puedes usar una mini cazuela de cerámica con tapa apta para el horno.

Método de cocción
Categoría
Dificultad Principiante
Tiempo
Tiempo de preparación: 15 mins Tiempo de cocción: 30 mins Tiempo total: 45 mins
Raciones 3
Mejor temporada Adecuado durante todo el año
Descripción

Cómo preparar Magra extra tierna con salsa de tomate en conserva. Sigue paso a paso la receta y aprovéchala para un aperitivo, almuerzo, comida.... para cualquier ocasión.

Ingredientes
  • 550 g magra cabeza
  • 800 g salsa tomate
  • pimiento verde (opcional)
  • ajos (opcional si no lleva la salsa de tomate)
  • AOVE
  • sal
Elaboración
  1. magro-sartén

    Partimos la carne magra en trozos, le ponemos un poco de sal y la doramos y reservamos

  2. magro-salsa-tomate

    Yo he usado una salsa de tomate base, pero si utilizáis  tomate natural o en conserva ahora es el momento de freír unos ajos (y si os gusta un poco de pimento verde) y reservar.

  3. magro-tomate-salsa

    Quitamos el exceso de aceite si fuese necesario e incorporamos la salsa de tomate.

  4. magro-tomate-plato

    Cocemos durante media hora a fuego lento removiendo de vez en cuando. Rectificamos de sal, y probamos que la carne esté tierna, si es necesario la dejamos unos minutos más.

Palabras claves: magra cabeza cerdo, salsa tomate
Ana Belén

Creadora de este blog de gastronomía que intentará hacerte salivar desde el primer momento. Me muevo entre ollas y sartenes, a la vez que estoy en constante búsqueda de las mejores experiencias gastronómicas. ¡Soy como una guía turística de los sabores!

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