Salsa de tomate base

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Esta es una salsa base de tomate hecha con el robot de cocina, si la vas a usar por ejemplo para una pasta o para acompañar una carne, como en el caso de la receta Magra extra tierna con salsa de tomate en conserva, es mejor pasarlo diez minutos por la sartén para que se integre bien y tome más consistencia. Aún así al hacerlo de esta forma os ahorrareis tiempo y esfuerzo.

Es perfecta para tenerla envasada y poder utilizarla en cualquier ocasión. La receta es casi igual que la de La Juani de Ana Sevilla, desde hace tiempo la hacemos en casa y hay algún ligero cambio, como usar tomates enteros y triturarlos, añadir una zanahoria que le quita acidez y un poco más de sal. Ella nos indica que se puede conservar bien en la nevera durante dos semanas.

La mejor temporada para prepararla es en verano cuando los tomates están en temporada con mejor sabor y precio. Podemos aprovechar para hacerlo en botes de conserva al baño María.

Salsa de tomate base

Cómo preparar Salsa de tomate base. Sigue la receta paso a paso, tendrás una salsa preparada para cualquier ocasión.

Tiempo de preparación 25 mins Tiempo total 25 mins Dificultad: Principiante Mejor temporada: Verano Alimentación:

Ingredientes

Elaboración

  1. Pelamos y picamos los ajos y los trituramos con la zanahoria, 4 seg. vel. 5. Reservamos.

  2. Picamos la la cebolla, 4 seg. vel.4.

    Añadimos el aceite y sofreímos 10 min. a 120º vel.1 , sin cubilete.

  3. Incorporamos la harina de maíz Santa Rita, 1 min. 100º, vel 2.

  4. Lavamos y pelamos los tomates, los partimos en trozos y los colocamos en el vaso junto a la sal, el azúcar, la zanahoria y el ajo picado. 20 min. 100º, vel.2. 

    Tendremos que poner algo en el agujero donde va el cubilete para que no salpique.

    Trituramos durante 1 minuto, vel. progresiva 5-10.

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Palabras claves: tomate

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