Para volver a la rutina después de las vacaciones de Navidad, un plato sano, ligero y rápido de preparar. Noodles con espárragos trigueros y champiñones.
Los noodles son fideos asiáticos, hay una gran cantidad según el tipo ingrediente con el que están hechos, su tamaño o su forma. Los que utilizamos en esta receta son de arroz, blancos, planos y alargados.
Se puede usar la verdura que más os guste, cuanto más fresca mejor y añadir otros ingredientes como pollo o gambas. Y si los servimos en un bol elegante y moderno seguro que nos sabe mejor.
Esta es una versión vegetariana y al ser fideos de arroz también apta para celiacos.
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Cómo preparar Noodles con espárragos trigueros y champiñones. Sigue paso a paso la y comienza el año con un plato sano, fácil y vegetariano.
Lavamos las verduras. Las limpiamos y reservamos las partes que vayamos a usar. Con los troncos de los champiñones, las partes duras de los espárragos la punta de la zanahoria y las primeras pieles del puerro, hacemos un caldo al que añadiremos salsa soja y jengibre en polvo.
Cocinamos durante 15 minutos, mientras ponemos los huevos a cocer, si de normal son 10 minutos en agua hirviendo, para esta receta con 8 será suficiente.
Picamos la zanahoria y partimos los champiñones y espárragos en trozos.
Partimos el puerro en tiras muy muy finas y freímos en aceite de girasol muy caliente. Reservamos
Colamos el caldo y cocemos en el los noodles según el tiempo que indique el fabricante, en mi caso de 2 a 3 minutos. Escurrimos (en muchos sitios recomiendan lavarlos) y reservamos.
En un wok ponemos dos cucharadas de aceite de girasol y media de aceite de cacahuete. Cuando esté muy caliente salteamos las verduras durante un par de minutos y añadimos un chorrito de salsa de soja, los fideos y parte del agua de cocción, según si os gustan secos o con caldo.
Servimos junto con el huevo cocido.