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Revuelto de alcachofas con jamón

Revuelto-alcachofas-jamon

Hoy comemos flores… flores de color verde que antes de su madurez son cortadas, y que al quitarles sus “duras escamas” son todo corazón.

Esta receta de Revuelto de alcachofas con jamón es muy sencilla de preparar, con pocos ingredientes y muy básicos.

Si ya tienes las alcachofas cocidas, porque las vas a congelar o te han sobrado de otras elaboraciones como las Alcachofas en escabeche, en 20 minutos tendrás la comida preparada. Y si prefieres un plato vegetariano solo tienes que prescindir de los tacos de jamón.

Es uno de esos platos que los niños devoran sin saber que están comiendo verduras. El revuelto queda tierno, jugoso y muy sabroso. Importante tener una buena sartén para que no se pegue el huevo, ya que usaremos poca cantidad de aceite.

Método de cocción ,
Tipo de cocina
Dificultad Principiante
Tiempo
Tiempo de preparación: 30 minuto(s) Tiempo de cocción: 20 minuto(s) Tiempo total: 50 mins
Raciones 2
Mejor temporada Invierno
Descripción

Cómo preparar Revuelto de alcachofas con jamón. Sigue paso a paso la receta de este plato de verduras fácil y sano.

Ingredientes
  • 10 alcachofas
  • 1 patata (pequeña)
  • 1/2 cebolla
  • 2 huevos
  • jamón (en tacos)
  • AOVE
  • sal
Elaboración
  1. Si no tenemos las alcachofas cocidas, eso será lo primero. 

    Pelar, poner en agua con limón. Cuando estén todas limpias las cocemos con un poco de sal y perejil.

    Cocemos durante 25 minutos.

  2. patatas-cebolla

    Lavamos y partimos en trozos muy pequeños la patata.

    Pelamos y partimos en tiras finas la cebolla.

    Freímos en una sartén con aceite y un poco de sal, primero las patatas y después la cebolla.

  3. alcachofas-fritas

     Partimos las alcachofas en trozos pequeños. 

    Retiramos la patata y la cebolla y freímos las alcachofas hasta que estén doradas y crujientes.

    Reservamos, quitamos el exceso de aceite y salteamos el jamón.

  4. Revuelto-alcachofas

    Colocamos todo el sofrito en la sartén, batimos los huevos y los incorporamos. Removemos con el fuego muy bajo durante un minuto.

Palabras claves: alcachofas, jamón
Ana Belén

Creadora de este blog de gastronomía que intentará hacerte salivar desde el primer momento. Me muevo entre ollas y sartenes, a la vez que estoy en constante búsqueda de las mejores experiencias gastronómicas. ¡Soy como una guía turística de los sabores!

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