Revuelto de alcachofas con jamón

Hoy comemos flores… flores de color verde que antes de su madurez son cortadas, y que al quitarles sus “duras escamas” son todo corazón.
Esta receta de Revuelto de alcachofas con jamón es muy sencilla de preparar, con pocos ingredientes y muy básicos.
Si ya tienes las alcachofas cocidas, porque las vas a congelar o te han sobrado de otras elaboraciones como las Alcachofas en escabeche, en 20 minutos tendrás la comida preparada. Y si prefieres un plato vegetariano solo tienes que prescindir de los tacos de jamón.
Es uno de esos platos que los niños devoran sin saber que están comiendo verduras. El revuelto queda tierno, jugoso y muy sabroso. Importante tener una buena sartén para que no se pegue el huevo, ya que usaremos poca cantidad de aceite.
Revuelto de alcachofas con jamón
Cómo preparar Revuelto de alcachofas con jamón. Sigue paso a paso la receta de este plato de verduras fácil y sano.
Ingredientes
Elaboración
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Si no tenemos las alcachofas cocidas, eso será lo primero.
Pelar, poner en agua con limón. Cuando estén todas limpias las cocemos con un poco de sal y perejil.
Cocemos durante 25 minutos.
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Lavamos y partimos en trozos muy pequeños la patata.
Pelamos y partimos en tiras finas la cebolla.
Freímos en una sartén con aceite y un poco de sal, primero las patatas y después la cebolla.
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Partimos las alcachofas en trozos pequeños.
Retiramos la patata y la cebolla y freímos las alcachofas hasta que estén doradas y crujientes.
Reservamos, quitamos el exceso de aceite y salteamos el jamón.
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Colocamos todo el sofrito en la sartén, batimos los huevos y los incorporamos. Removemos con el fuego muy bajo durante un minuto.