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Rollitos de merluza y galeras

Los rollitos son un vicio, ¿verdad? Ya sea de primavera o vietnamitas, ¡siempre triunfan! Pero hoy te traigo una versión más marinera, con merluza, verduras y galeras. ¡Una combinación de sabores sorprendente!

¿Quién iba a decir que la merluza y las setas unirían tan bien dentro de un rollito? Fue una idea de última hora, pero ¡qué rica! el resultado me sorprendió y seguro que volveré a repetirlo.

En casa nunca puede faltar la merluza, es un pescado blanco, magro y bajo en grasas, además como no tiene espinas es ideal para que coman los niños. Una receta que nunca falla son las Delicias de merluza al curry.

En cuanto a las galeras, que le aportan un toque especial a este plato, suelo emplearlas para guisos y arroces, como este Arroz de cangrejo azul y galeras. Pero en esta ocasión son perfectas para incluirlas en el relleno de verduras y pescado. Eso sí, lo peor es limpiarlas, ármate de paciencia y unas buenas tijeras.

La primera vez que intenté hacer rollitos ¡Fue un desastre total! El relleno se me salía por todos lados y las obleas se rompían. De eso ya hace unas cuantas cenas… si no quieres que te pase lo mismo es importante que las obleas estén bien hidratadas. Sumerge cada una en agua caliente durante unos segundos o pincela hasta que se ablanden.

Método de cocción
Tipo de cocina
Categoría
Dificultad Intermedio
Tiempo
Tiempo de preparación: 25 mins Tiempo de cocción: 30 mins Tiempo total: 55 mins
Raciones 2
Mejor temporada Adecuado durante todo el año
Descripción

Cómo preparar Rollitos de merluza y galeras. Sigue esta receta paso a paso y disfruta de este plato asiático reinventado.

Ingredientes
  • 2 filetes merluza
  • 6 galeras
  • 1/4 puerro
  • sal
  • pimienta
  • 8 obleas de arroz
  • setas
  • col blanca (un trozo pequeño)
  • 50 g fideos de arroz
  • aceite girasol
  • salsa de soja (para acompañar)
  • salsa agridulce (para acompañar)
Elaboración
  1. Preparación del rellenoRollitos merluza y galeras

    Desmenuza la merluza, pela las galeras con cuidado de no pincharte, ayúdate de unas tijeras.

    Lava las verduras, pica la parte verde del puerro, las setas y la col.

    Cuece los fideos de arroz y mézclalo todo en un bol, salpimenta al gusto y agrega un chorrito de salsa de soja si deseas potenciar el sabor.

  2. Armado de los rollitosRollitos merluza y galeras

    Sumerge brevemente una oblea de arroz en agua caliente para ablandarla o pincela con agua.

    Coloca una porción generosa del relleno en la oblea.

    Enrolla con cuidado, humedeciendo los bordes con un poco de agua si es necesario para que cierren bien.

  3. FreírRollitos merluza y galeras

    Calienta abundante aceite de girasol en una sartén a fuego medio-alto.

    Fríe los rollitos hasta que estén dorados y crujientes por todos lados.

    Escurre sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.

Palabras claves: rollitos, merluza, galeras, setas
Ana Belén

Creadora de este blog de gastronomía que intentará hacerte salivar desde el primer momento. Me muevo entre ollas y sartenes, a la vez que estoy en constante búsqueda de las mejores experiencias gastronómicas. ¡Soy como una guía turística de los sabores!

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