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Tartar de salmón, mango y Agua de Valencia

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Esta es mi aportación a los aperitivos navideños, un Tartar de salmón, mango y Agua de Valencia. La mezcla del salmón con el mango funciona muy bien, ya sea ahumado o en crudo. Si le sumamos el resto de ingredientes, tenemos una receta que no puede fallar.

Para prepara un tartar, ya sea de carne, pescado o vegetal no puede faltar un buen juego de cuchillos, para que el corte sea perfecto.

Como estamos en días festivos lo mejor es preparar una buena cantidad e Agua de Valencia, que seguro os gusta y reservar una copa parte hacer la gelatina. Si no sois de cócteles, en la receta está la cantidad exacta para hacer la gelatina.

El caviar cítrico es opcional ya que es un poco caro, se podría sustituir por un chorrito de lima y su ralladura.

Método de cocción
Tipo de cocina
Dificultad Intermedio
Tiempo
Tiempo de preparación: 30 mins Tiempo total: 30 mins
Raciones 4
Mejor temporada Invierno
Descripción

Cómo preparar Tartar de salmón, mango y Agua de Valencia. Sigue paso a paso la receta de este aperitivo navideño aliñado con soja, miel y caviar cítrico.

Ingredientes
    Para la gelatina de Agua de Valencia
  • 120 ml zumo de naranja
  • 120 ml cava
  • 10 ml vodka
  • 10 ml ginebra
  • 1 tsp azúcar
  • 1 g agar-agar
  • Para el aliño
  • salsa de soja
  • 1 tsp miel
  • 1 caviar cítrico
  • vinagre de arroz
  • Para el tartar
  • 100 g salmón (sin piel)
  • 1/2 mango
Instrucciones
    Para la gelatina de Agua de Valencia
  1. En un cazo diluimos el agar-agar con el cava. Añadimos el azúcar, la ginebra y el vodka y calentamos hasta que hierva sin dejar de remover. Dejamos enfriar dos minutos.

  2. Incorporamos el zumo de naranja y dejamos enfriar.

  3. Para el aliño:
  4. Hacemos una vinagreta con la salsa de soja y el vinagre, le añadimos la miel y el caviar cítrico.

  5. Para el tartar:
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    Partimos en trozos pequeños el salmón,, el aguacate y la gelatina. Los juntamos en un bol y le añadimos la vinagreta. 

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    Mezclamos bien, incorporamos la gelatina y volvemos a mezclar con suavidad.

Palabras claves: salmón, mango, caviar cítrico, Agua de Valencia
Ana Belén

Creadora de este blog de gastronomía que intentará hacerte salivar desde el primer momento. Me muevo entre ollas y sartenes, a la vez que estoy en constante búsqueda de las mejores experiencias gastronómicas. ¡Soy como una guía turística de los sabores!

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