Tartar de salmón, mango y Agua de Valencia

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Esta es mi aportación a los aperitivos navideños, un Tartar de salmón, mango y Agua de Valencia. La mezcla del salmón con el mango funciona muy bien, ya sea ahumado o en crudo. Si le sumamos el resto de ingredientes, tenemos una receta que no puede fallar.

Para prepara un tartar, ya sea de carne, pescado o vegetal no puede faltar un buen juego de cuchillos, para que el corte sea perfecto.

Como estamos en días festivos lo mejor es preparar una buena cantidad e Agua de Valencia, que seguro os gusta y reservar una copa parte hacer la gelatina. Si no sois de cócteles, en la receta está la cantidad exacta para hacer la gelatina.

El caviar cítrico es opcional ya que es un poco caro, se podría sustituir por un chorrito de lima y su ralladura.

Tartar de salmón, mango y Agua de Valencia

Cómo preparar Tartar de salmón, mango y Agua de Valencia. Sigue paso a paso la receta de este aperitivo navideño aliñado con soja, miel y caviar cítrico.

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Tiempo de preparación 30 mins Tiempo total 30 mins Dificultad: Intermedio Raciones: 4 Mejor temporada: Invierno

Ingredientes

Para la gelatina de Agua de Valencia

Para el aliño

Para el tartar

Instrucciones

Para la gelatina de Agua de Valencia

  1. En un cazo diluimos el agar-agar con el cava. Añadimos el azúcar, la ginebra y el vodka y calentamos hasta que hierva sin dejar de remover. Dejamos enfriar dos minutos.

  2. Incorporamos el zumo de naranja y dejamos enfriar.

Para el aliño:

  1. Hacemos una vinagreta con la salsa de soja y el vinagre, le añadimos la miel y el caviar cítrico.

Para el tartar:

  1. Partimos en trozos pequeños el salmón,, el aguacate y la gelatina. Los juntamos en un bol y le añadimos la vinagreta. 

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  2. Mezclamos bien, incorporamos la gelatina y volvemos a mezclar con suavidad.

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Palabras claves: salmón, mango, caviar cítrico, Agua de Valencia

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