Descubre el secreto del Agua de Valencia, un cóctel refrescante

Raciones: 4 Tiempo total: 10 mins Dificultad: Principiante
coctel agua de valencia pinit

El Agua de Valencia, un coctel que sabe a alegría, fiesta y mediterráneo. Perfecto para acompañar un aperitivo o alargar la sobremesa. 

La naranja, protagonista indiscutible en el Agua de Valencia

De piel brillante, aroma fresco y jugo dulce la convierten en el ingrediente esencial para esta receta.  Como todos sabemos es rica en vitamina C, potasio y fibra. Pero además fortalece el sistema inmunológico, mejora la digestión y protege la piel.

Para preparar este cóctel vamos a usar naranjas valencianas de temporada. Si están en su punto óptimo de maduración, evitarás tener que añadir azúcar. Exprimiremos el zumo justo antes de preparar el coctel, así mantendrá toda su frescura.

Si quieres que sea un Agua de Valencia 99% de la “Terreta”, mejor usa un Cava Utiel – Requena. ¡Asegúrate de que esté bien frío!

DOMINIO DE LA VEGA

Authentique Brut Nature Reserva

Su burbuja fina y sus aromas lo hacen perfecto para maridarlo con comidas ligeras, pero también con el exotismo de la comida asiática.

VICENTE GANDIA

El Miracle Cava Brut Ecológico

El aroma es limpio y afrutado, con un marcado carácter cítrico.
Seco y al mismo tiempo frutal, de un largo retrogusto, con el carbónico muy bien integrado.

Es un coctel para tomar en cualquier momento del día, con el aperitivo, brunch o en una sobremesa. Aunque si eres más innovador, también podrás preparar recetas como esta:

Descubre el secreto del Agua de Valencia, un cóctel refrescante

Cómo preparar Agua de Valencia. Sigue paso a paso la receta para realizar este cóctel refrescante perfecto para los días de fiesta.

coctel agua de valencia
Tiempo de preparación 10 mins Tiempo total 10 mins Dificultad: Principiante Raciones: 4 Mejor temporada: Invierno

Ingredientes

Elaboración

  1. Exprime las naranjas para obtener el zumo natural. Asegúrate de que no queden semillas.

  2. En una jarra grande, añade el zumo de naranja y el azúcar (si es necesario). Remueve bien hasta que el azúcar se disuelva por completo.

  3. Agrega la ginebra y el vodka a la jarra y vuelve a mezclar bien.

  4. Incorpora el cava  poco a poco, mientras sigues mezclando para que se integre bien con el resto de los ingredientes.

  5. Deja enfriar la mezcla en la nevera durante al menos 1 hora antes de servir.

Palabras claves: naranja, vodka, ginebra, cava

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Las siguientes reglas del RGPD deben leerse y aceptarse:
Este formulario recopila tu nombre, tu correo electrónico y el contenido para que podamos realizar un seguimiento de los comentarios dejados en la web. Para más información, revisa nuestra política de privacidad, donde encontrarás más información sobre dónde, cómo y por qué almacenamos tus datos.