Berenjenas en escabeche de miel

Raciones: 4 Tiempo total: 45 mins Dificultad: Principiante
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Este plato es un avance de lo que será el verano. Una receta sencilla, con verdura como ingrediente principal y sobre todo que puedes tener varios días preparado en la nevera y así aprovechar más el día.

Se trata de unas Berenjenas en escabeche de miel, una delicia debido al equilibrio entre la acidez del vinagre y el dulzor de la miel. Están acompañadas de champiñones portobello y pequeñas cebollas.

Mientras las estás cocinando en una cazuela ancha, un suave olor a cebolla a la plancha, vinagre de vino blanco y los aromas del laurel y el pimentón inundan la cocina.

Una vez escabechada, la berenjena se ablanda y adquiere una textura suave y jugosa absorbiendo todos los aromas y sabores del escabeche.

Este plato es muy versátil y puede disfrutarse de diferentes maneras. Se puede servir como aperitivo, acompañado de pan crujiente o tostadas, o como guarnición para platos de carne o pescado.

Os dejo otra receta de verduras en escabeche: Alcachofas en escabeche

Berenjenas en escabeche de miel

Cómo preparar berenjenas en escabeche de miel. Sigue paso a paso la receta y disfruta de este plato vegetariano, tanto frío como caliente.

berenjenas-escabeche
Tiempo de preparación 15 mins Tiempo de cocción 30 mins Tiempo total 45 mins Dificultad: Principiante Raciones: 4 Mejor temporada: Verano Alimentación:

Ingredientes

Elaboración

  1. Prepara las verduras

    Lava las berenjenas, córtalas en bastones y déjalas en remojo en agua con sal mientras preparas el resto de ingredientes.

    Retira el tronco de los champiñones y límpialos con un paño húmedo.

    Corta las cebollas por la mitad y lamina los ajos.

  1. Marca las verduras

    Escurre las berenjenas y saltéalas en una plancha o sartén con un poco de AOVE. Haz lo mismo con los champiñones y las cebollas hasta que estén dorados. Reserva todo en una cazuela.

  1. Prepara el escabeche

    En una sartén pequeña, cubre el fondo con aceite y fríe los ajos a fuego suave hasta que empiecen a dorarse. Añade el laurel, la pimienta y, con el fuego apagado, incorpora el pimentón. Agrega el vinagre y la miel. Remueve hasta que se disuelva bien.

  1. Cocina

    Vierte el escabeche sobre las verduras. Cubre con agua y ajusta la sal. Lleva a ebullición y cocina a fuego medio durante 30 minutos, o hasta que las berenjenas estén tiernas y todo esté bien impregnado de sabor.

     

Palabras claves: berenjenas, escabeche, miel

13 comentarios

  1. Soy muy fan de los escabeches así que prepararé este con tu manera de prepararlo
    Un saludo

  2. Qué maravilla de plato, ideal como guarnición para estas fechas en las que nos cuesta cocinar.

  3. Los escabechados nos emcantan y las berenjenas tienen una pinta deliciosa, tomamos nota de la receta

    1. Me alegro de que os haya gustado

  4. Mih interesante esta receta.
    La berenjena me gusta mucho, la tendré en cuenta.

  5. Que maravilla de receta, me la guardo

  6. Adoro la berenjena y los escabeches! Muchas gracias por compartir esta deliciosa receta ????

    1. Gracias a ti, es un placer poder compartir lo que nos gusta comer en casa.

  7. Es una receta muy fácil y muy sana. Me ha encantado, en casa comemos muchísimas berenjenas, seguro que la prepara un día de estos

    1. Espero que te guste, es muy fácil de preparar.

  8. Una receta sencilla, sencillamente deliciosa!

  9. Me guardo la receta, mola una barbaridad, tiene que estar deliciosas y además me encantan los escabeches.
    Un abrazo
    Concha

    1. Gracias Concha, a mi también me gustan mucho los escabeches, y a las verduras les sienta muy bien.

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