Berenjenas en escabeche de miel
Cómo preparar berenjenas en escabeche de miel. Sigue paso a paso la receta y disfruta de este plato vegetariano, tanto frío como caliente.

Ingredientes
Elaboración
Prepara las verduras
Lava las berenjenas, córtalas en bastones y déjalas en remojo en agua con sal mientras preparas el resto de ingredientes.
Retira el tronco de los champiñones y límpialos con un paño húmedo.
Corta las cebollas por la mitad y lamina los ajos.
Marca las verduras
Escurre las berenjenas y saltéalas en una plancha o sartén con un poco de AOVE. Haz lo mismo con los champiñones y las cebollas hasta que estén dorados. Reserva todo en una cazuela.
Prepara el escabeche
En una sartén pequeña, cubre el fondo con aceite y fríe los ajos a fuego suave hasta que empiecen a dorarse. Añade el laurel, la pimienta y, con el fuego apagado, incorpora el pimentón. Agrega el vinagre y la miel. Remueve hasta que se disuelva bien.
Cocina
Vierte el escabeche sobre las verduras. Cubre con agua y ajusta la sal. Lleva a ebullición y cocina a fuego medio durante 30 minutos, o hasta que las berenjenas estén tiernas y todo esté bien impregnado de sabor.
Soy muy fan de los escabeches así que prepararé este con tu manera de prepararlo
Un saludo
Qué maravilla de plato, ideal como guarnición para estas fechas en las que nos cuesta cocinar.
Los escabechados nos emcantan y las berenjenas tienen una pinta deliciosa, tomamos nota de la receta
Me alegro de que os haya gustado
Mih interesante esta receta.
La berenjena me gusta mucho, la tendré en cuenta.
Que maravilla de receta, me la guardo
Adoro la berenjena y los escabeches! Muchas gracias por compartir esta deliciosa receta ????
Gracias a ti, es un placer poder compartir lo que nos gusta comer en casa.
Es una receta muy fácil y muy sana. Me ha encantado, en casa comemos muchísimas berenjenas, seguro que la prepara un día de estos
Espero que te guste, es muy fácil de preparar.
Una receta sencilla, sencillamente deliciosa!
Me guardo la receta, mola una barbaridad, tiene que estar deliciosas y además me encantan los escabeches.
Un abrazo
Concha
Gracias Concha, a mi también me gustan mucho los escabeches, y a las verduras les sienta muy bien.