Mendo al horno con mantequilla y almendras
Cómo preparar mendo con almendras. Sigue la receta paso a paso, pescado muy bueno para que coman los niños ya que no tiene muchas espinas.
Ingredientes
Elaboración
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Preparar la base de patatas
Pela las patatas y la cebolla y córtalas en rodajas finas.
Colócalas en una bandeja de horno con un chorrito de AOVE y sal.
Hornea a 200 °C durante 10 minutos.
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Preparar el pescado
Limpia los mendos, retira las vísceras y haz uno o dos cortes superficiales sobre cada uno.
Sazona con sal, pimienta y un poco de aceite.
Pasados los 10 minutos de horneado de las patatas, baja el horno a 180 °C y coloca el pescado sobre la cama de patata.
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Preparar el majado
En un mortero, machaca los ajos, el perejil y las almendras. Derrite la mantequilla en un cazo, añade el zumo de limón, el vino blanco y el majado.
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Finalizar el horneado
Tras 15 minutos de horneado del pescado, vierte el majado por encima.
Hornea 5 minutos más y ¡listo para servir!
Qué divertido esto de los nombres de pescados, en francés la limande es una platija. La etimología es divertida!
No conocía este pescado, al menos con este nombre
Lo buscaré para probar
muy buena receta, no conocía este pescado, al menos con ese nombre.
Se ve rico