Mendo al horno con mantequilla y almendras
Cómo preparar mendo con almendras. Sigue la receta paso a paso, pescado muy bueno para que coman los niños ya que no tiene muchas espinas.
Ingredientes
Elaboración
-
Preparar la base de patatas
Pela las patatas y la cebolla y córtalas en rodajas finas.
Colócalas en una bandeja de horno con un chorrito de AOVE y sal.
Hornea a 200 °C durante 10 minutos.
-
Preparar el pescado
Limpia los mendos, retira las vísceras y haz uno o dos cortes superficiales sobre cada uno.
Sazona con sal, pimienta y un poco de aceite.
Pasados los 10 minutos de horneado de las patatas, baja el horno a 180 °C y coloca el pescado sobre la cama de patata.
-
Preparar el majado
En un mortero, machaca los ajos, el perejil y las almendras. Derrite la mantequilla en un cazo, añade el zumo de limón, el vino blanco y el majado.
-
Finalizar el horneado
Tras 15 minutos de horneado del pescado, vierte el majado por encima.
Hornea 5 minutos más y ¡listo para servir!
muy buena receta, no conocía este pescado, al menos con ese nombre.
Se ve rico