Pastel frío de limón
Cómo preparar Pastel frío de limón. Sigue paso a paso la receta y disfruta de este postre veraniego.
Ingredientes
Elaboración
Base de galletas
Tritura las galletas y la mantequilla en el robot de cocina durante 10 segundos a velocidad turbo.
Coloca la mezcla en un molde desmontable, presionando bien con una cuchara para formar la base.
Refrigera durante al menos 30 minutos mientras preparas el relleno.
Relleno de limón
Lava y seca bien el vaso del robot. Añade el queso crema, la nata y el azúcar. Mezcla durante 1 minuto a velocidad 4.
Exprime los 2 limones, añade las 2 cucharadas de agua y caliéntalo ligeramente (puede ser en un cazo o en el microondas).
Disuelve la gelatina en el zumo caliente, removiendo bien hasta que no queden grumos.
Poco a poco, añade esta mezcla de gelatina al bol con la mezcla de queso y nata, integrando suavemente. Vierte todo sobre la base de galletas ya fría.
Refrigera durante al menos 5 horas, aunque es mejor dejarlo toda la noche para que tome más cuerpo.
Cobertura de limón
Hidrata la hoja de gelatina en agua fría durante 5 minutos. Calienta el zumo de 1 limón con 1 cucharadita de azúcar.
Escurre la hoja de gelatina y disuélvela en el zumo caliente. Deja que se temple un poco y, con cuidado, vierte sobre la tarta ya cuajada.
Refrigera de nuevo hasta que la cobertura esté firme.