Cómo preparar codornices teriyaki en Airfryer

Raciones: 2 Tiempo total: 25 mins Dificultad: Principiante
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Cuando era pequeña, las codornices eran sinónimo de domingos especiales. Mi abuela las preparaba a la plancha, bien doraditas, con un poco de ajo y perejil. Desde entonces, este ave pequeña pero sabrosísima se quedó grabada en mi memoria como un manjar sencillo, humilde y lleno de sabor.

Hoy, te traigo una versión moderna de aquellas codornices tradicionales: codornices con salsa teriyaki hechas en airfryer. Una combinación perfecta entre lo clásico y lo actual, entre el sabor de siempre y la comodidad de la cocina sin complicaciones. 

La freidora de aire se ha convertido en mi mejor aliada entre semana: cocina rápido, limpio y con muy poco aceite. Y las codornices quedan doradas, crujientes por fuera y jugosas por dentro, como si las hubieras hecho al horno, pero en la mitad de tiempo.

Disfruta en 20 minutos de unas codornices en airfryer con salsa teriyaki: ¡Cocina sin complicaciones!

La salsa teriyaki, con su toque dulce y ligeramente especiado, se funde con el jugo de la carne creando un glaseado irresistible. Si no has probado nunca esta combinación, te aviso: te va a conquistar. Y lo mejor, es que puedes preparar esta receta en menos de media hora, sin necesidad de ensuciar la cocina entera.

Ideal para una cena especial, para sorprender a alguien o simplemente para darte un capricho saludable y lleno de sabor, estas codornices teriyaki en airfryer se van a convertir en un básico de tu recetario.

 

Smart Air Fryer de Xiaomi

Podrás elegir entre 8 programas de cocción diferentes. Controla sus funciones de manera fácil y sencilla desde la App.  Su capacidad de 3,5L hará que puedas cocinar para al menos 4 personas.

Puedes acompañarlas con arroz blanco, verduras salteadas, patatas o una ensalada. ¡Te sorprenderás lo fácil que es prepararlas y lo ricas que están!

Anímate a preparar esta receta de codornices teriyaki en airfryer y disfruta de un plato delicioso y saludable en un abrir y cerrar de ojos. Y si te gustan las codornices aquí tienes otra receta que te sorprenderá, Lentejas estofadas con codornices

Cómo preparar codornices teriyaki en Airfryer

Cómo preparar Codornices teriyaki en airfryer. Sigue paso a paso la receta, en 20 minutos estará lista.

Tiempo de preparación 5 mins Tiempo de cocción 20 mins Tiempo total 25 mins Dificultad: Principiante Raciones: 2

Ingredientes

Elaboración

  1. Primera cocción

    Precalienta la airfryer a 185 °C durante unos minutos. Si las codornices no están listas, eviscéralas, lávalas y ábrelas por la mitad (tipo mariposa o “spatchcock”). Salpimienta al gusto y añade un chorrito de aceite de oliva por ambos lados. Coloca las codornices en la cesta de la airfryer con la piel hacia abajo. Cocina durante 10 minutos.

  1. Segunda cocción

    Dales la vuelta con cuidado y úntalas con salsa teriyaki por la parte ya dorada. Cocina otros 10 minutos más hasta que estén bien hechas y con un glaseado brillante.

Palabras claves: codornices, teriyaki, airfryer

10 comentarios

  1. Muy ricas, y en airfryer se hacen genial, deliciosas y sanas.
    Un abrazo
    Concha

    1. La freidora de aire cada día me sorprende más !!

  2. Qué versátil es la airfryer y cuánto nos soluciona la vida.

    1. Si, y yo era de las que pensaba que no la iba a usar…

  3. Se ve que tienen que quedar deliciosas

    1. Y se hacen solas, sin salpicaduras de aceite…

  4. Estoy esperando el tupper! ????

    1. Están llamando al timbre !!

  5. Cada vez que leo una receta con air fryer siento la necesidad de comprarme una. Una receta riquísima la tuya.

    1. Pues yo no quería, me la regalaron y ahora la uso casi todos los días

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