¿Echas de menos el verano? En estos días en los que el otoño nos engaña y todavía hace calor, vamos a hacer una tapa que nos lleve directos al chiringuito de la playa; boquerones fritos marinados con limón.
El boquerón es un pescado azul rico en ácidos grasos omega-3, tiene un tamaño pequeño y la mejor temporada para su consumo es entre abril y junio.
Esta receta tiene unos ingredientes muy sencillos, boquerones, harina de garbanzo Santa Rita, limón, aceite y sal. Hacerla es igual de sencillo, sobre todo si en la pescadería ya nos los dan limpios. Lo importante es que al freírlos queden crujientes por fuera y jugosos por dentro.
Si son pequeños se pueden comer con la espina central, pero con los niños es mejor quitársela para que les sea más fácil y apetecible.
Boquerones fritos marinados con limón
Cómo hacer boquerones fritos marinado con limón. Sigue paso a paso la receta, crujientes por fuera, jugosos por dentro y además sin gluten.
Ingredientes
Instrucciones
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Lo primero que haremos será limpiar los boquerones, quitamos la cabeza, las tripas y abrimos el boquerón para quitar la espina central. Si queremos que no se separe en dos partes tendremos cuidado de no quitarle la cola.
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Los ponemos en agua cono hielo para que se desangren mientras los limpiamos todos.
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Los lavamos bien y los colocamos en un bol con un poco de sal, agua y el zumo de un limón, tapamos y guardamos en la nevera una hora y media.
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Sacamos los boquerones, los secamos con papel absorbente y les ponemos sal y los pasamos por harina, quitaremos el exceso.
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Freímos los boquerones en abundante aceite durante 2 minutos, debe de estar muy caliente. Yo uso un cazo pequeño, ya que es más alto que una sartén y no necesito tanto aceite como en una freidora. Lo pasamos a un plato con papel absorbente y servimos.