Boquerones fritos marinados con limón
Cómo hacer boquerones fritos marinado con limón. Sigue paso a paso la receta, crujientes por fuera, jugosos por dentro y además sin gluten.
Ingredientes
Elaboración
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Limpia los boquerones
Retira la cabeza, las tripas y la espina central. Si prefieres que queden unidos, conserva la cola.
Colócalos en un bol con agua muy fría (mejor si es con hielo) mientras los limpias todos.
Una vez limpios, escúrrelos y ponlos en un bol con sal, el zumo de un limón y un poco de agua. Tapa y deja en la nevera durante 1 hora y media.
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Secado y rebozado
Sácalos del marinado, sécalos bien con papel de cocina, añade un poco de sal y pásalos por harina de garbanzo. Sacude el exceso.
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Fritura perfecta
Calienta abundante aceite en un cazo o sartén alta. Cuando esté bien caliente (sin que llegue a humear), fríe los boquerones en tandas de 2 minutos. Quedarán dorados, crujientes por fuera y tiernos por dentro.
Colócalos en papel absorbente y sírvelos recién hechos, solos o con unas rodajas de limón.