Chistorra con acelgas

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Receta de acompañamiento para una sopa o una crema ligera. Chistorra con acelgas, la chistorra es un embutido fresco originario de Navarra, elaborado con carne de cerdo y pimentón. Las acelgas son plantas con grandes hojas verdes y pencas blancas, son ricas en fibra, sales minerales y vitaminas.

Este plato es una buena forma de que los niños coman verduras, les gusta mucho la mezcla entre la acelga y la chistorra. Además al ser un segundo plato la cantidad por ración será menor y no se aburrirán tan fácilmente. Otra receta interesante son las Acelgas silvestres con morcilla de cebolla y piñones.

Chistorra con acelgas

Cómo hacer Chistorra con acelgas. Sigue paso a paso la receta, ideal para acompañar un plato de sopa ligera.

Tiempo de preparación 5 mins Tiempo de cocción 20 mins Tiempo total 25 mins Dificultad: Principiante Raciones: 4 Mejor temporada: Invierno

Ingredientes

Instrucciones

  1. Separamos las hojas de las acelgas de las pencas que reservaremos para otra receta.

  2. Partimos la chistorra en trozos de cuatro centímetros

  3. Picamos la cebolla

  4. Cocemos las acelgas en agua hirviendo con sal durante 15 minutos, si no queremos que se oscurezcan tendrá que estar cubiertas de agua.

  5. Freímos con poca cantidad de aceite la cebolla y cuando esté lista añadimos las chistorra. Le echamos un chorrito de vino blanco y dejamos que reduzca mientras se terminan de hacer las acelgas.

  6. Escurrimos las acelgas y las incorporamos al sofrito de cebolla con chistorra.

Palabras claves: chistorra, acelgas

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