Tortitas de hummus con trucha

tortitas-hummus-trucha pinit

Aprovechar los restos de cocido es una buena manera de evitar el desperdicio de alimentos y de ahorrar dinero. Además, con ellos podemos preparar platos nuevos y sorprendentes, como estas Tortitas de hummus y trucha.

El hummus es una crema que preparamos a menudo con los garbanzos restantes del cocido, tahini, y aceite de oliva. Es un plato tradicional de la cocina de Oriente Medio, especialmente de Líbano, Siria y Palestina.

Esta vez la hemos utilizado para preparar unas tortitas. Sobre ellas colocamos unos trozos de trucha, marcados a la plancha, acompañados de tomates cherry y queso mató.

5 de 4 votos

Tortitas de hummus con trucha

Cómo preparar Tortitas de hummus con trucha. Sigue paso a paso esta receta de aprovechamiento.

Tiempo de preparación 15 mins Tiempo de cocción 15 mins Tiempo total 30 mins Dificultad: Principiante Raciones: 4 Mejor temporada: Adecuado durante todo el año

Ingredientes

Para las tortitas de hummus

Para la trucha

Tortitas de hummus con trucha

Elaboración

Para las tortitas de hummus

  1. Colocamos en el robot de cocina los garbanzos cocidos, el tahini, el ajo, el zumo de limón, el comino el aceite y la sal. Trituramos durante 15 segundos a velocidad 7.

  2. Obtendremos una crema suave que sería el hummus tal cual lo conocemos.

  3. Agregamos el huevo, la harina y caldo suficiente para que al triturar quede una crema de textura líquida. 10 segundos velocidad 6.

  4. Calentamos una sartén antiadherente a fuego medio. Ponemos la mezcla de hummus formando un círculo.

    Cocinamos durante unos 3 minutos por cada lado, o hasta que estén doradas.

Para la trucha

  1. Limpiamos la trucha para que no tenga ni piel ni espinas. La partimos en trozos.

    Calentamos una sartén con un poco de aceite, marcamos la trucha por ambas caras y echamos la salsa de soja. Cocinamos un minuto por cada lado.

Para las tortitas de hummus con trucha

  1. Colocamos una tortita de hummus en un plato. Encima ponemos unos trozos de trucha, tomates cherry partidos por la mitad, queso mató y la cebolla tierna.

Palabras claves: tortitas, hummus, trucha, cocido

4 comentarios

  1. Que ganas de hincarle el diente

  2. Que maravilla, me guardo la receta

  3. Me parece un aperitivo la mar de rico y original.

  4. ¡Que buena idea! seguro que te la copio, me encantan esas tortitas.
    Un abrazo
    Concha

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Las siguientes reglas del RGPD deben leerse y aceptarse:
Este formulario recopila tu nombre, tu correo electrónico y el contenido para que podamos realizar un seguimiento de los comentarios dejados en la web. Para más información, revisa nuestra política de privacidad, donde encontrarás más información sobre dónde, cómo y por qué almacenamos tus datos.