¡Coge la cuchara! Hoy preparamos Garbanzos con sepia y gambones. Este sabroso guiso es muy fácil de preparar, con ingredientes sencillos y un resultado que te sorprenderá.
Para esta receta he usado garbanzos ya cocidos, pero si tienes tiempo o te han sobrado de otra receta seguro que te queda aún mejor. Aunque he de decir que lo mejor de este plato es el caldo, sabroso y delicado.
Los gambones se pueden sustituir por gambas, y así hacemos batch cooking y aprovechamos para hacer otro plato con los mismos ingredientes como Linguine con sepia y gambas o un Pastel de merluza.
Se puede cocinar el día de antes, por lo que es una buena opción para llevar al trabajo.
Garbanzos con sepia y gambones
Cómo hacer Garbanzos con sepia y gambones. Sigue paso a paso la receta, la legumbre saldrá rica, el caldo, para mojar pan.
Ingredientes
Instrucciones
Para el fumet
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En un cazo con un poco de aceite ponemos las cabezas de los gambones, las patas de la sepia, los ajos, la ñora y el puerro. Salteamos y cocemos 20 minutos, colamos y reservamos. Desespumar cuando sea necesario.
Para los garbanzos
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Partiendo de agua caliente cocemos los garbanzos (habremos tenido 12 horas en remojo) durante 2 horas en olla normal o 15 minutos en olla a rápida. También se pueden usar garbanzos ya cocidos que tengamos en bote, o que hayan sobrado de otra receta.
Garbanzos con sepia y gambones
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Picamos la cebolla y, la sofreímos con una pizca de sal, añadimos la salsa de tomate.
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Añadimos la sepia partida en tiras y los gambones pelados con un poco de sal.
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En una olla ponemos a cocer el sofrito, los garbanzos y el fumet que habíamos preparado. Si fuese necesario añadimos un poco más de agua, probamos de sal y cocemos 20 minutos.