Habas fritas crujientes, un aperitivo irresistible
Cómo preparar habas fritas crujientes. Sigue paso a paso la receta de este irresistible aperitivo de frutos secos.

Ingredientes
Elaboración
Hidratar las habas
Coloca las habas secas en un recipiente grande con agua fría. Déjalas en remojo entre 24 y 36 horas, dependiendo de la dureza del agua. Sabrás que están listas cuando puedas pelarlas fácilmente.
Pelar y dividir
Una vez hidratadas, pela las habas y sepáralas en dos mitades. Aunque es una tarea algo laboriosa, es perfecta para compartir una buena charla mientras preparas.
Freír las habas
Calienta abundante aceite de girasol en una sartén a fuego medio-alto. Fríe las habas en tandas pequeñas, evitando que se amontonen. Remueve con frecuencia para que se cocinen de forma uniforme. Estarán listas cuando estén doradas y crujientes.
Escurrir y sazonar
Retira las habas con una espumadera y colócalas sobre papel absorbente. Añade sal mientras aún están calientes para potenciar su sabor.
Me encanta la idea, tomo nota, seguro que esta para no dejar ni una
La verdad es que si, tienen una pinta brutal, apetecen un montón.
Concha Bernad
Me encantan las habas fritas amodo de snaks.
Que bien te han salido
Pues lo probaremos que pinta genial. Un aperitivo interesante.
Espero que os guste
Me parece ideal para aprovechar las habas demasiado grandes que, a mí por lo menos, me gustan poco en otros platos.
Si, pero deben ser habas secas, si lo haces con tiernas no quedarán crujientes
Menudo antojazo nos has creado. Este fin de semana nos ponemos a ello.
Seguro que os gusta
Qué rico aperitivo casero! Yo lo haré con AOVE y te contaré qué tal salió.
Con AOVE me suelen quedar más duras, pero de sabor también muy bien.