Paccheri rellenos con salsa de chocolate

Raciones: 4 Tiempo total: 2 h 15 mins Dificultad: Intermedio
Paccheri rellenos de cerdo y salsa de chocolate pinit

¿Qué harías con una cabeza de cerdo? No es preciso que te hagas una imagen mental, solo piensa en todas las recetas que podrías realizar.

En nuestro caso esta semana contábamos con media cabeza. Ya hicimos la Oreja de cerdo crujiente en air fryer. Reservamos la careta o forro ya cocido para otra vez, aunque aquí tienes la receta de cómo prepararlo a la brasa.

Con la carrillera y el resto de la cabeza hemos preparado unos Paccheri rellenos con salsa de chocolate. Esta pasta italiana de la región de Campania, es de un tamaño más pequeño que un canelón pero bastante más grande que un macarrón.

Paccheri

Pasta de trigo duro.
Gran tamaño, ideal para hornear o rellenar.

Es perfecta para rellenarla, además de la carne en su interior llevan trozos de oreja de judas, una seta gelatinosa pero con una textura crujiente. Todo ello cocido con una mezcla de hierbas aromáticas, convirtiéndolo en un relleno sabroso.

La salsa de chocolate, aunque puede parecer un elemento inusual en esta preparación, realza el sabor de la carne de cerdo y las setas. El chocolate oscuro se derrite lentamente y se combina con vino tinto y el resto de ingredientes en el caldo aportando sabor y siendo así la base de la salsa que cubrirá la pasta.

Cocotte Modelo Fierro de Bidasoa

Cazuela de hierro fundido esmaltado en color rojo de 28 cm y 6 litros de capacidad.
Mantiene la temperatura de los alimentos, ideal para cocción lenta.

Paccheri rellenos con salsa de chocolate

Cómo preparar Paccheti rellenos con salsa de chocolate. Sigue paso a paso la receta de esta pasta italiana rellena de cerdo.

Tiempo de preparación 2 hrs Tiempo de cocción 15 mins Tiempo total 2 h 15 mins Dificultad: Intermedio Raciones: 4 Mejor temporada: Adecuado durante todo el año

Ingredientes

Elaboración

  1. Ponemos a calentar la cocotte con un poco de aceite. Partimos en trozos las zanahorias, la cebolla, el tomate, los ajos y los champiñones. Sofreímos con un poco de sal.

  2. Añadimos al sofrito la mitad del chocolate y el vino tino. Cuando haya evaporado unos minutos, echamos agua y metemos la media cabeza de cerdo.

    Le echamos la pimienta, el romero y las orejas de judas. Cocemos durante una hora y media a fuego lento.

  3. Deshuesamos la cabeza aprovechando carrillera, sesos y demás carne. Sacamos también parte de las setas. Picamos con el cuchillo.

  4. Trituramos el resto de verduras para hacer una salsa. Reservamos una pequeña parte, aproximadamente medio vaso. Incorporamos la carne y setas picadas en el resto y dejamos reducir. (Si es mucha cantidad de líquido no lo utilizaremos todo, queremos que reduzca)

  5. Mientras tanto, cuece los paccheri según las instrucciones del paquete.

  6. En un cazo ponemos la mantequilla y la harina, cocinamos unos segundos y añadimos el resto del chocolate y parte de la salsa. Cocemos unos minutos y ya tendremos la salsa para napar.

  7. Escurrimos los paccheri y los rellenamos con ayuda de una cuchara. Cubrimos con la salsa de chocolate.

Palabras claves: paccheti, cerdo, chocolate, oreja de judas

10 comentarios

  1. ¡Qué plato más rico, me encanta!, es bonito y molón.
    Un abrazo
    Concha

    1. Muchas gracias Concha, me alegro de que te haya gustado.

  2. Me parece una receta estupenda, tomo nota para prepararla muy pronto

    1. Espero que te guste !!

  3. Me parece una receta muy original, debe estar muy buena.

    1. Gracias, la verdad es que estaba muy buena

  4. Pero bueno, esto tiene que estar de vicio. Muchas gracias por la receta que nos ha encantado.

    1. Muchas gracias, cómo me alegra que os haya gustado!

  5. Lo confesamos. Estamos salivando y deseando probar tu receta.

    1. Espero que os guste!!

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