Receta fácil de pastel de coliflor y pato

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¿Te imaginas un plato que combine la suavidad de la coliflor con la intensidad del pato? ¡Suena delicioso, verdad? Pues te presento el Pastel de coliflor y pato, una receta que te conquistará desde el primer bocado.

Es un plato fácil de preparar, para unas dos personas utilizaremos un cuarto de coliflor, una pechuga de pato y puerro. Aunque también puedes añadir otras verduras al pastel, como cebolla, calabacín o champiñones.

El pato es un poco caro, por lo que lo puedes sustituir por pollo o pavo, aunque el resultado no será el mismo, seguro que también está riquísimo. En cuanto al caldo preparado con la carcasa, puedes usar uno de pollo o verduras si no tienes carcasa de pato.

A veces, la coliflor puede resultar un poco odiosa debido a su mal olor al cocinarla. Esta vez no será el caso, ya que no la coceremos para incluirla en el pastel. De esta manera, también nos quedará más al dente y evitaremos que se ablande demasiado al hornearla.

Usaremos muy poca cantidad, así que con el resto puedes aprovechar para hacer una crema, o una coliflor con bechamel. Es la coprotagonista de esta receta, nos aportará una textura y un sabor suave que combina a la perfección con la intensidad del pato.

Por último, no olvides precalentar el horno. Este paso es importante ya que se trata de un pastel, garantizarás una cocción uniforme y una masa quebrada dorada que será la delicia crujiente.

También puedes sustituir la tapa de masa por queso, una vez que se funda será una mezcla muy buena. O espolvorear el pastel con queso rallado antes de hornearlo para darle un toque extra de sabor.

Esta receta de pastel de coliflor y pato es perfecta para una cena familiar, a los niños les gusta mucho, y ni se dan cuenta de que están comiendo coliflor. ¡Les encantará!

Receta fácil de pastel de coliflor y pato

Cómo preparar Pastel de coliflor y pato. Sigue paso a paso la receta, a los niños le encantará

Tiempo de preparación 30 mins Tiempo de cocción 20 mins Tiempo total 50 mins Dificultad: Principiante Cooking Temp: 180  °C Raciones: 2 Mejor temporada: Adecuado durante todo el año

Ingredientes

Elaboración

  1. Preparamos el fondo de pato:

    En una cazuela con un poco de aceite y sal, doramos la carcasa de pato, la cebolla, la zanahoria y la col.

    Cubrimos con agua y cocemos durante media hora. Reservamos.

  2. Precalentamos el horno y preparamos la masa:

    Precalentamos el horno a 180°C con calor arriba y abajo.

    Pinchamos la masa quebrada con un tenedor y la horneamos durante 10 minutos.

    Limpiamos y picamos el puerro y la coliflor. Troceamos la pechuga de pato en dados.

  3. Salteamos el puerro, la coliflor y el pato:

    En una sartén, calentamos la mantequilla y salteamos el puerro hasta que esté transparente.

    Añadimos la pechuga de pato troceada y la coliflor, mezclamos durante unos segundos.

    Regamos con 4 cucharadas del caldo de pato reservado, lo suficiente para impregnar la mezcla.

  4. Montamos y horneamos el pastel:

    Sacamos la masa del horno y agregamos la mezcla de coliflor y pato.

    Cubrimos con la masa quebrada sobrante o con queso rallado.

    Horneamos durante 20 minutos o hasta que la superficie esté dorada.

Palabras claves: pastel, pato, coliflor

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