Empanada de salchichas y calabacín

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¿Cómo aprovechar los ingredientes que tienes a medias en la nevera? un calabacín, una cebolla tierna que estaba dejando de ser tierna…unas cuantas setas shitake que quedaban en un bote, un poco de nata de cocinar, unas salchichas y una masa ya preparada de empanada que compré para una receta que no hice.

Con eso y un huevo batido ya tenemos una Empanada de salchichas y calabacín.

Si no quieres usar tanto papel de horno desechable, echa un vistazo a estos tapetes de silicona para hornear.

Se prepara en nada de tiempo y está buenísima. Además como se puede comer tanto fría como caliente es perfecta para llevar al trabajo.

Empanada de salchichas y calabacín

Cómo preparar Empanada de salchichas y calabacín. Sigue paso a paso la receta y tendrás un plato riquísimo en media hora.

Tiempo de preparación 15 mins Tiempo de cocción 20 mins Tiempo total 35 mins Dificultad: Principiante Raciones: 2 Mejor temporada: Adecuado durante todo el año

Ingredientes

Elaboración

  1. Precalentamos el horno a 200º calor arriba y abajo.

    Lavamos, pelamos y cortamos en trozos pequeños el calabacín.

    Picamos la cebolla.

    Partimos en trozos las salchichas.

  2. En una sartén con un poco de aceite salteamos los trozos de salchicha y los reservamos.

    Echamos los trozos de calabacín y la cebolla con un poco de sal. Cuando estén 3 minutos añadimos las setas.

    No será necesario que esté todo bien frito, es suficiente que pierdan el agua ya que luego irán al horno.

    Incorporamos las salchichas y la nata. Ponemos un poco de pimienta.

  3. Ponemos la masa extendida en una bandeja apta para el horno. Rellenamos sólo la mitad, dejando dos centímetros de margen sin relleno para luego poder cerrarla bien.

    Una vez rellena tapamos con la parte que está vacía. 

  4. Pintamos con huevo y pinchamos con un tenedor. Horneamos durante 20 minutos a 200º.

Palabras claves: empanada, salchichas, calabacín

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