Os presento a la acelga bravía, beta marítima o acelga silvestre. La puedes encontrar dando un paseo por el campo, en terrenos soleados o en la orilla de algún camino. Es comestible y por supuesto está riquísima.

Guía de los sabores || Recetas
Guía de los sabores || Recetas
Os presento a la acelga bravía, beta marítima o acelga silvestre. La puedes encontrar dando un paseo por el campo, en terrenos soleados o en la orilla de algún camino. Es comestible y por supuesto está riquísima.
Con la vista puesta en el sorteo de la Lotería y a unos días de Navidad llegaba el invierno, este año el décimo más cálido desde que hay registros…
Cena ligera y apetecible, Crema de bacalao encebollado. Hecha con recortes de bacalao desalado, patatas, cebolla y ñora. Sencilla pero toda una delicia.
En muchos lugares, sobre todo en Portugal y en épocas del año muy señaladas, como Semana Santa, es muy común consumir bacalao en salazón.
Trocitos de bacalao desalado rebozados, unas veces solos, otras con de pimiento, como tapa o parte de un plato principal, como una ensalada templada o una Crema de bacalao encebollado; pero siempre muy jugosos. Sin ninguna duda hablamos de los Soldaditos de Pavía.