Crema de bacalao encebollado

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Cena ligera y apetecible, Crema de bacalao encebollado. Hecha con recortes de bacalao desalado, patatas, cebolla y ñora. Sencilla pero toda una delicia.

Se puede tomar sola o aliñada con limón o vinagre. Un buen acompañamiento que complementan este plato son un simple huevo cocido troceado, un chorrito de aceite de oliva y un poco de pimentón o unos Soldaditos de Pavía.

Para poder hacerla lo mejor es usar recortes o migas de bacalao que son más económicas que otras partes del pescado como los lomos. Aquí te dejo 5 consejos para desalar el bacalao y que nos quede en su punto de sal.

Otra crema perfecta para una cena es la de Calabaza con manzana asada, fácil de hacer y muy rica. Lo más importante es utilizar un buen robot de cocina para que la crema quede con la textura deseada.

Crema de bacalao encebollado

Cómo preparar Crema de bacalao encebollado. Sigue paso a paso la receta y disfruta de un plato de cuchara diferente.

Tiempo de preparación 10 mins Tiempo de cocción 40 mins Tiempo total 50 mins Dificultad: Principiante Raciones: 2 Mejor temporada: Adecuado durante todo el año

Ingredientes

Elaboración

  1. Lavamos, pelamos y partimos en trozos grandes las patatas.

    Pelamos y partimos por la mitad la cebolla.

    Lavamos y quitamos las semillas de la ñora.

    En una olla con agua ponemos la patata, la cebolla, el bacalao, la ñora y un chorrito de aceite.

    Cocemos durante 40 minutos.

  2. Colocamos en el vaso del  robot o batidora todos los ingredientes. Tendremos cuidado de no incluir espinas ni piel de bacalao. 

    Sólo echaremos la carne de la ñora, desechando su piel.

    Colamos y añadimos parte del caldo y trituramos. Si nos queda muy espeso añadimos más caldo.

  3. Servimos caliente acompañado de unos Soldaditos de Pavía. 

Palabras claves: bacalao, cebolla, ñora

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