Dados crujientes de tofu marinado: Una delicia vegetariana

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Mi primera experiencia con el tofu hace unos años fue desastrosa, compre un poco con toda la ilusión de probar ese tesoro de origen asiático que estaba tan de moda. Debido al desconocimiento del producto el resultado fue como comer cartón mojado… ¿Cuál fue la tuya?

Por suerte todo se aprende, los tiempos han cambiado y ahora es muy fácil de encontrar y disponemos de utensilios como esta prensa de tofu, que hacen que mejore su calidad a la hora de tenerlo en casa. Además hay miles de recetas diferentes para hacer buenos platos. Os dejo la mía de Dados crujientes de tofu marinado: Una delicia vegetariana.

Prensa de Tofu

El diseño único te permite dejar tu tofu presionando en el refrigerador sin tener que volver a él para aumentar la presión. El agua se acumula en el recipiente exterior.
Fácil de limpiar y almacenar y apto para lavavajillas

El tofu es un ingrediente muy versátil y con una gran capacidad para absorber sabores, por lo que este marinado de soja, jengibre y ajo le sienta genial.

Lo podemos comer tras sacarlo del marinado con unos fideos o una sopa. Si lo empanas, como en esta ocasión, es perfecto como tapa, para acompañar ensaladas, verduras o aprovechando que estamos en verano un salmorejo o un gazpacho. ¡A mis niños les encanta con un poco de salsa agridulce!

En el primer bocado te sorprenderá su textura, crujiente por fuera pero suave y sedosa en su interior, recuerda mucho al queso frito que sirven con mermelada. ¡Una explosión de umami en tu lengua!

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Dados crujientes de tofu marinado: Una delicia vegetariana

Cómo preparar Dados crujientes de tofu marinado: Una delicia vegetariana. Sigue paso a paso la receta de este aperitivo diferente.

Tiempo de preparación 5 mins Tiempo de cocción 10 mins Tiempo de descanso 8 hrs Tiempo total 8 h 15 mins Dificultad: Principiante Raciones: 2 Alimentación:

Ingredientes

Elaboración

  1. Preparamos en un táper con cierre hermético una mezcla de soja, vinagre de arroz, cebolla en tiras, ajos laminados, citronela, aceite de cacahuete (o sésamo) y una salsa dulce picante de las que venden ya preparadas o una mezcla de miel y cayena.

  2. Sumergimos en el marinado el tofu partido en dados y lo reservamos en la nevera durante 8 horas.

  3. Escurrimos y pasamos por huevo batido y pan rallado. Freímos en aceite bien caliente.

Palabras claves: tofu, soja
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16 comentarios

  1. Te puedes creer que nunca he comido tofu!! He de decir que te ha quedado con una pinta muy apetecible. Quizás me anime y haga tu receta ????

    1. Si lo pruebas te sorprenderá

  2. Nuestra primera experiencia tampoco fue buena.

    1. Espero que las siguientes hayan sido mejores

  3. Te han quedado con una pinta excelente

    1. Muchas gracias Amanda

  4. Yo tengo comprado tofu para prepararlo.
    Me vienen muy bien todos tus consejos

    1. Gracias Chary, seguro que te queda muy bien

  5. No somos habituales del.tofu, pero lo probaremos con tu receta seguro. Muchas gracias

    1. Aunque no lo comas de forma habitual, de vez en cuando viene bien, es muy versátil y agradecido. A experimentar!!

  6. Pues la verdad es que suena a un aperitivo delicioso.

    1. A los niños que son los más exigentes les encantó

  7. A mí es como más me gusta, marinado. Cambia completamente el sabor

  8. El tofu hay que maridarlo, porque si no no sabe a nada, me ha gustado mucho como lo has preparado, una opción vegana al queso rebozado y más sano.

    1. Eso es lo que me pasó a mí la primera vez que lo comí… por suerte le di otra oportunidad

  9. El tofu con un buen aliño esta muy rico, como el tuyo.
    Un abrazo
    Concha

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