Fusilli pugliesi con salmón y calabacín

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La de hoy es una de esas pastas que encuentras en Lidl cuando hace sus “días especiales”. Originaria de Puglia, región situada en el “tacón de la bota” de Italia, es ideal para comerla acompañada de verduras y salsas ligeras.

Aprovechando unos lomos de salmón hechos a la plancha la noche anterior, una taza de fumet de pescado y medio calabacín, nos sacamos de la manga una receta de aprovechamiento de 10.

Además, es perfecta para llevar al trabajo y se puede comer tanto fría como caliente. Aquí puedes ver otras recetas de pasta, como los Espaguetis tricolor con atún y bacon.

Fusilli pugliesi con salmón y calabacín

Cómo preparar Fusilli pugliesi con salmón y calabacín. Sigue paso a paso la receta, sencilla y sabrosa.

Tiempo de preparación 10 mins Tiempo de cocción 15 mins Tiempo total 25 mins Dificultad: Principiante Raciones: 2 Mejor temporada: Adecuado durante todo el año

Ingredientes

Para la pasta

Para el fumet

Elaboración

  1. Lo primero que haremos será poner una olla con agua a hervir, a la que añadiremos sal y los fusilli que tardarán entre 12 y 15 minutos en cocerse.

  2. En una sartén caliente con unas gotas de aceite, hacemos el salmón a nuestro gusto. Reservamos.

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  3. Pelamos y partimos en trozos pequeños el calabacín y la cebolla.

    Los salteamos en una sartén con aceite y sal, cuando la cebolla empiece a estar transparente, añadimos un chorrito de salsa de soja.

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  4. Cuando reduzca incorporamos la taza de fumet y cocemos 4 minutos.

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  5. Mezclamos el salmón con la salsa y la pasta. Servimos

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Palabras claves: fusilli, salmón, calabacín

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