Bocadillo de ternera con patatas al ajo cabañil

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Lo que apetece un bocadillo de vez en cuando, el de hoy es de Ternera con patatas al ajo cabañil.

Imprescindibles: un buen pan, en este caso he utilizado de centeno. Filetes de ternera de buena calidad y finos, para poder comerlos bien dentro del pan. Y las patatas al ajo cabañil, receta típica de Murcia donde se machacan ajos en un mortero con vinagre y se añaden a las patatas.

Si quieres como postre puedes elegir otro plato típico de la Región como son los Paparajotes.

Para que el bocadillo quede mejor, deberías pasarlo por un grill, quedará tostado y crujiente.

Bocadillo de ternera con patatas al ajo cabañil

Cómo preparar un Bocadillo de ternera con patatas al ajo cabañil. Sigue paso a paso la receta, este bocadillo está para comerse un par.

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Tiempo de preparación 5 mins Tiempo de cocción 20 mins Tiempo total 25 mins Dificultad: Principiante Raciones: 2 Mejor temporada: Adecuado durante todo el año

Ingredientes

Elaboración

  1. Lavamos, pelamos y partimos en rodajas la patata. La ponemos en una sartén con aceite a freír.

  2. Para hacer el ajo cabañil, machacamos los ajos en un mortero con un poco de sal, le añadimos el vinagre.

    Cuando las patatas estén fritas incorporamos la mezcla durante unos minutos sin que se nos frían los ajos del todo.

    Reservamos las patatas.

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  3. En una plancha caliente con un poco de aceite de freír las patatas, hacemos la ternera en su punto. 

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  4. Con el aceite restante y una vez que esté frío preparamos una mayonesa. Pondremos el aceite y el huevo en el vaso de la batidora y subiremos y bajaremos hasta que se forme la mayonesa.

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  5. Ya solo queda partir en tiras la ternera y montar el bocadillo.

Palabras claves: ternera, patatas, ajo cabañil, pan

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