Empanada de verano

Raciones: 8 Tiempo total: 55 mins Dificultad: Principiante
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Hay recetas que se suelen hacer más en verano, ensaladas, gazpachos, granizados…. Para mí, una de ellas es esta Empanada de patata que hacía mi abuela.

No había verano si ella, y si os preguntáis por que es una empanada de verano tendréis que imaginar el calor que puede llegar a hacer en agosto, en Murcia dentro de la cocina. Pues bien, para hacer esta empanada todos los ingredientes se ponen en crudo, por lo que te ahorras un rato calentito de cocer y sofreír.

Una vez horneada, el aroma de la masa dorada y crujiente hace que quieras probarla de inmediato. ¡Cuidado no te quemes!

Tapetes de silicona para hornear

Juego de 2 láminas de horno de silicona antiadherente para un horneado fácil y cómodo.
No requiere aceite, spray de cocinar o papel de horno.

En cada bocado podrás sentir la masa crujir, en parte gracias a la cerveza y a la harina de trigo Santa Rita que le aporta esa textura. En contraste tenemos el relleno jugoso de la patata y tomate.

Esta receta no es solo un plato delicioso, sino también un vínculo entre generaciones. Una vuelta al verano de tu infancia que te conecta con tus raíces y recuerdos más queridos.

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Empanada de verano

Cómo preparar Empanada de verano. Sigue paso a paso la receta, vegetariana, crujiente, jugosa y hecha con ingredientes frescos.

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Tiempo de preparación 20 mins Tiempo de cocción 35 mins Tiempo total 55 mins Dificultad: Principiante Raciones: 8 Mejor temporada: Verano Alimentación:

Ingredientes

Elaboración

  1. Masa de la empanada

    Para la masa de la empanada echaremos en un bol la harina, sal, aceite, pimentón y la cerveza. Amasamos y reservamos

  2. Relleno de la empanada

    Lavamos y pelamos finamente en rodajas las patatas.

    Lavamos y partimos en trozos los tomates.

    Lavamos y partimos en trozos muy pequeños el pimiento.

    Pelamos y picamos en trozos muy pequeños los ajos

  3. Mezclamos todos los ingredientes en un bol y los aliñamos con aceite y sal.

  4. Empanada

    Ponemos el horno a 200º calor arriba y abajo.

    Estiramos en una bandeja con papel de horno o silicona la mitad de la masa de empanada.

    Colocamos encima el relleno .

    Estiramos la otra mitad de la masa y la colocamos encima cerrando la empanada.

  5. Horneamos durante 35 minutos.

Palabras claves: patatas, pimiento, tomate

6 comentarios

  1. Una empanada estupenda para los tardeos de verano, me gusta mucho.
    Un abrazo
    Concha

  2. Me ha encantado, el punto de pimenton en la masa y lo de los ingredientes en crudo me parece muy interesante. Desde luego que nos hemos quedado con ganas de probarlo jejeje.
    La haremos .

  3. Muy original ese relleno de empanada y muy buena la receta de la masa

  4. Una delicia, me guardo tu receta

  5. Esa empanada tiene una pinta riquisima, mira que he hecho empanadas, pero nunca de patata, nunca te acostaras sin saber una cosa más

  6. Que ganas de probar tu empanada. Pinta fenomenal!

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