Lasaña de berenjenas

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Aprovechando que el huerto está repleto de berenjenas, vamos a preparar una receta que gusta a todo el mundo. Lasaña de berenjenas con carne y queso.

Utilizaremos una carne mixta de buena calidad, mejor si es recién picada y una salsa base de tomate que a menudo tenemos de reserva en el armario.

Puedes comprar berenjenas durante todo el año, aunque su mejor temporada es en verano, las salteas, fríes, asas… y preparas con ella un sinfín de recetas, como las Berenjenas en escabeche de miel.

Preparar este plato ya es una gozada en sí, las berenjenas marcadas a la plancha van creando capas doradas que se mezclan con la salsa de tomate, para terminar en el horno gratinando el queso rallado.

Esta receta es una buena opción, ya que a los niños les encantará, también es ideal si la vas a llevar al trabajo. Podrás prepararla directamente en un táper  de cristal adecuado para horno y así llevarla sin tener que cambiar de recipiente.




Recipientes de Cristal Herméticos con Tapas

Prepara comidas en casa y luego cómelas en el trabajo, la escuela o el gimnasio. Puede cocinar la comida directamente en los recipientes, luego guardar y recalentar.

Lasaña de berenjenas

Cómo preparar Lasaña de berenjenas. Sigue paso a paso la receta de este plato sencillo de preparar, que puedes preparar con antelación y que es ideal para niños y para llevar al trabajo.

Tiempo de preparación 15 mins Tiempo de cocción 35 mins Tiempo total 50 mins Dificultad: Principiante Raciones: 2 Mejor temporada: Adecuado durante todo el año

Ingredientes

Elaboración

Para la lasaña

  1. Lavamos las berenjenas, las pelamos para que sea más cómodo si van a comer niños, y las partimos en rodajas de 1/2 centímetro de grosor.

  2. Las ponemos en agua con sal y las colocamos en un recipiente tapado en la nevera.

  3. Pelamos y picamos la cebolla y los ajos, los  freímos con un poco de aceite y los añadimos a la salsa base de tomate junto con un poco de orégano.

  4. En una sartén con un poco de aceite caliente freímos ligeramente la carne salpimentada. La incorporamos a la salsa de tomate.

  5. Enjuagamos las berenjenas, las secamos y las pasamos por la plancha con un poco de aceite. Las vamos poniendo en un recipiente apto para horno, previamente engrasado y alternando capas de berenjena con capas de salsa de tomate y carne.

  6. Cubrimos con bechamel y mozzarella y horneamos durante 30 minutos a 200º.

Para la bechamel:

  1. En un cazo derretimos las mantequilla y la mezclamos con la harina hasta que se forme una pasta. Vamos incorporando la leche caliente poco a poco y moviendo con unas varillas. Añadimos sal, pimienta y nuez moscada. 

Palabras claves: berenjena, carne picada, queso
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