En nuestras numerosas visitas a Cuenca ya es todo un clásico volver con algún producto autóctono para disfrutar en casa, ya sea cordero, queso o como en el caso de hoy unos Zarajos.
Es un aperitivo típico de Cuenca, está hecho de tripas de cordero (si es lechal mucho mejor) bien limpias. Forman una madeja alrededor de dos trozos de sarmiento y son muy fáciles de preparar.
Entran dentro de la sección de casquería, de la que en este blog puedes encontrar numerosas recetas. Si te animas a probarlos verás como su sabor es delicioso.
Los podrás encontrar en las carnicerías de la ciudad frescos o congelados. Se preparan en 10 minutos ya que solo hay que partirlos y hacerlos a la plancha.
En algunos bares y restaurantes de Cuenca, los podréis encontrar rociados con una mezcla de ajo, perejil y aceite de oliva. Pero a mí como más me gustan, y más si son de lechal, son con un chorrito de limón.
Zarajos de Cuenca a la plancha
Cómo preparar Zarajos a la plancha con limón. Sigue paso a paso la receta de esta tapa típica de Cuenca
![zarajos](https://i0.wp.com/www.naranjitasylimones.es/wp-content/uploads/2023/11/zarajos.jpg?fit=1200%2C800&ssl=1)