Estofado de cordero al cava en cocotte

Toca guiso tradicional, en concreto Estofado de cordero en cocotte. Los guisos de cordero son una delicia, pero si además realizamos un estofado, donde todos los aromas y sabores quedan ensalzados debido al tiempo y la temperatura de cocción, sólo nos faltará un buen pan para mojar. Otros guisos que deberías probar son el de Costillas adobadas en cocotte y las Alubias con manitas de cerdo y compango.
Se pueden usar diferentes piezas de carne, pero en esta ocasión he cocinado pierna de cordero que quedará tierna y jugosa.
Para hacer esta salsa, normalmente añadimos vino, pero en esta ocasión lo he sustituido por cava que le aporta un toque ácido y hace que la salsa sea más ligera.
Es un plato para hacerlo y disfrutarlo sin prisa, lo he acompañado de unas patatas asadas con mantequilla y romero.
También puedes aprovechar y hacerlo el día anterior, aún tendrá más sabor.
Otras recetas de con cordero son:
Estofado de cordero al cava en cocotte
Cómo preparar Estofado de cordero al cava en cocotte. Sigue la receta paso a paso, saborea un guiso de cordero tierno y jugoso.
Ingredientes
Elaboración
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Lavamos y cortamos las verduras en trozos, champiñones, cebolla, zanahoria y puerro. No es necesario que sean pequeños.
Rallamos el tomate.
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Partimos la pierna de cortero por la mitad y le hacemos unos cortes.
En la cocotte ponemos un chorrito de aceite a calentar. Le ponemos un poco de sal a la pierna de cordero y la doramos por ambos lados. Reservamos.
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Añadimos un poco más de aceite y sofreímos las verduras. Primero la zanahoria, luego la cebolla, el ajo, el puerro, los champiñones y por último el tomate rallado.
Incorporamos la salvia, el romero y el cava. Dejamos que el alcohol se evapore.
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Colocamos la carne con la verdura y cocemos con la cocotte tapada durante dos horas y media.
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Antes de servir sacamos la carne y trituramos la salsa.