Tendencias Gastronómicas

Septiembre, vuelta a la rutina también en la cocina

Recetas que han sido tendencia en Septiembre de 2023

Porque no apetece comer lo mismo durante todo el año, vamos adaptando los platos a las estaciones, festividades y productos de temporada, aquí están las tres recetas que durante el último mes han sido tendencia según las búsquedas en Google


Septiembre es un mes donde se intenta volver a la normalidad después del verano y las vacaciones. Los niños regresan al colegio, los padres al trabajo, y todos intenta retomar la rutina de la forma que les sea más llevadera. Para este mes estresante tenemos en el Top, tres recetas que en sí no tienen nada que ver.

Septiembre es un mes para la vuelta a la rutina en la cocina después del verano y las vacaciones.

En primer lugar, tenemos el Dulce de membrillo, que se caracteriza por su sabor dulce y ácido, y su textura firme y gelatinosa. Se hace, como no con el  membrillo que es una fruta de color amarillo intenso, con la piel rugosa y una pulpa blanca y ácida.


Dulce de membrillo

Foto y receta de Cocinista


El dulce de membrillo se puede servir solo, acompañado de queso o pan, o como ingrediente de otros postres, como tartas, crepes o helados.

La segunda receta en el ranking son los Cinnamon rolls, también conocidos como rollos de canela, son un tipo de pan dulce que se elabora con una masa de levadura que se enrolla con una mezcla de canela y azúcar.


La Mejor receta de Cinnamon Rolls

Foto y receta de Mega Silvita


Se hornean hasta que estén dorados y se sirven calientes con mantequilla o glaseado. Si quieres ver una gran variedad de recetas sobre Cinanamon Rolls, entra en el blog InternationalDay, son una auténtica maravilla.

En tercer lugar, encontramos las Patatas arrieras, son un aperitivo tradicional andaluz que combina patatas fritas con gambas al ajillo. Se trata de un plato muy sencillo de preparar, pero que resulta muy sabroso y completo.


Papas o patatas arrieras

Foto y receta de Cocinando a mi manera


Las patatas arrieras se suelen servir como tapa o aperitivo en bares y restaurantes de toda Andalucía. También se pueden preparar en casa y disfrutarlas como plato principal.


Si quieres saber lo que se come cada temporada, no te pierdas esta sección que cada mes repasará las tres recetas que han sido tendencia según búsquedas en Google.


Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Las siguientes reglas del RGPD deben leerse y aceptarse:
Este formulario recopila tu nombre, tu correo electrónico y el contenido para que podamos realizar un seguimiento de los comentarios dejados en la web. Para más información, revisa nuestra política de privacidad, donde encontrarás más información sobre dónde, cómo y por qué almacenamos tus datos.

Puede que también te guste...