Tendencias Gastronómicas

Los frescos de Agosto, conservas para todo el año

agosto

Recetas que han sido tendencia en Agosto de 2023

Porque no apetece comer lo mismo durante todo el año, vamos adaptando los platos a las estaciones, festividades y productos de temporada, aquí están las tres recetas que durante el último mes han sido tendencia según las búsquedas en Google


En el mes de agosto, la gastronomía se vuelve más familiar, se traslada a los lugares de veraneo y se llena de tradición y sabores intensos. Las frutas y verduras frescas abundan en los mercados, es hora de preparar conservas.

Agosto se llena de productos frescos perfectos para hacer conservas todo el año.

En primer lugar, tenemos el Tomate frito en conserva, ya que es la mejor fecha para consumir tomates, y cundo se encuentran con su mejor precio. Es muy típico hacer conserva de tomate, una tradición que ha pasado de generación en generación, pero cada vez más nos animamos a hacerlo ya frito.


salsa-tomate-base

Salsa de tomate

Naranjitas y Limones


Una vez envasado en frascos esterilizados, lo guardamos y podemos disfrutar de platos de pasta, salsas, pizzas y más durante los meses de invierno.

La segunda receta en el ranking son las Almejas a la marinera. Plato icónico en las regiones costeras. Lo mejor del mar en un plato, almejas frescas cocinadas en una deliciosa salsa, vino blanco, ajo, cebolla y perejil.


Almejas a la marinera

Foto y receta de Ni mata ni engorda


Las podemos acompañar de rebanadas de pan crujiente para mojar su deliciosa salsa.

En tercer lugar, una conserva realizada con la fruta del verano, los higos. En Agosto están en su punto máximo de dulzura y sabor. La Mermelada de higos es una forma maravillosa de disfrutar de ellos en cualquier momento del año. Para prepararla, cocinamos los higos a fuego lento con azúcar y un toque de limón hasta que espesen y se obtenga una textura suave.


Mermelada de higos

Foto y receta de Pasen y degusten


La podemos comer en tostadas, galletas o como acompañamiento de quesos, brindando un equilibrio perfecto entre dulzura y acidez.


Si quieres saber lo que se come cada temporada, no te pierdas esta sección que cada mes repasará las tres recetas que han sido tendencia según búsquedas en Google.


Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Las siguientes reglas del RGPD deben leerse y aceptarse:
Este formulario recopila tu nombre, tu correo electrónico y el contenido para que podamos realizar un seguimiento de los comentarios dejados en la web. Para más información, revisa nuestra política de privacidad, donde encontrarás más información sobre dónde, cómo y por qué almacenamos tus datos.

Puede que también te guste...