Ya estamos en diciembre y apetece un poco de chup chup, en este caso un Suquet de rape. Guiso marinero hecho con un buen fumet, una picada de almendras y gambones.
Pescado y Marisco
Guía de los sabores || Recetas
Guía de los sabores || Recetas
Pescado y Marisco
Ya estamos en diciembre y apetece un poco de chup chup, en este caso un Suquet de rape. Guiso marinero hecho con un buen fumet, una picada de almendras y gambones.
Pescado y Marisco
Día de fiesta, día de aperitivo, hoy tenemos uno que se prepara en 10 minutos y no querrás que se termine, son las Tellinas.
Son unos pequeños moluscos que podemos encontrar tanto frescos como congelados y que cuando los pruebes no podrás parar de comer… están de vicio.
Bollería-panadería-repostería
Esta es una Tarta de «piña bañada», muy fácil y rápida de preparar y al estar bañada en un almíbar de miel queda muy jugosa.
Arroz
Carne
Los domingos es tradición comer arroz, pero no siempre tiene que ser paella. En esta ocasión te traigo un Risotto con carne y champiñones. Las mejores variedades de arroz para prepararlo son carnaroli y arborio. …
Carne
¡¡Otro plato de mojar pan!! las carrilleras o carrilladas son los mofletes del animalillo, en este caso del cerdo. Ya comenté en la receta de Manitas de cordero con curry, que no sería la primera receta de casquería que haría, aquí está la segunda Carrilleras con salsa de vino tinto.
Carne
No puedes decir que no te gusta si no lo has probado….¡¡fuera prejuicios!! Primera receta de casquería, (y no será la última), Manitas de cordero con curry. Se comen como las pipas, no tienen mucha chicha pero son un vicio.
Carne
¡¡Tienes que probar este Guiso de cordero especiado!! Es un plato muy aromático, repleto de sabores gracias a los frutos secos, los deshidratados y sobre todo a las especias que le dan ese toque árabe.
Carne
Para la receta de este Lomo de orza lo más importante es la calidad del aceite, y claro no se puede ir a Úbeda y no comprar unos cuantos litros, nosotros paramos en una de sus cooperativas …
Carne
El Hojaldre de carne es una receta para llevar al trabajo y variar un poco de las ensaladas y pastas. Es fácil de preparar, se hornea en el mismo recipiente y se puede calentar sin ningún problema.
Carne
Estas son las gachas de la mediación, dos hermanas y dos formas de preparar una misma receta. Más harina, no no, eso es mucho yo le pongo menos, más hígado, pues a mí me gusta con menos que no se note tanto el sabor, los ajos, yo los frío antes, pues yo después…
Carne
Aprovechando que hacemos unas brasas para asar, o para cocinar cualquier cosa, al mismo tiempo que se hacen podemos preparar un súper aperitivo. Forro asado, que es la piel de la cabeza del cerdo.
Pescado y Marisco
Suelo tener siempre por la nevera o el congelador un paquete de gulas, son baratas, se conservan refrigeradas durante bastante tiempo y te salvan de más de una cena de última hora.
Pescado y Marisco
El elemento principal del aperitivo de hoy es un clásico de México, el guacamole. Lo acompañamos con unos dados de atún macerado en soja, unas tortitas de maíz, y listo.