En muchos lugares, sobre todo en Portugal y en épocas del año muy señaladas, como Semana Santa, es muy común consumir bacalao en salazón.

Guía de los sabores || Recetas
Guía de los sabores || Recetas

En muchos lugares, sobre todo en Portugal y en épocas del año muy señaladas, como Semana Santa, es muy común consumir bacalao en salazón.
Pescado y Marisco
Trocitos de bacalao desalado rebozados, unas veces solos, otras con de pimiento, como tapa o parte de un plato principal, como una ensalada templada o una Crema de bacalao encebollado; pero siempre muy jugosos. Sin ninguna duda hablamos de los Soldaditos de Pavía.
Carne
Lo que apetece un bocadillo de vez en cuando, el de hoy es de Ternera con patatas al ajo cabañil.
Carne
Verduras
¿Cómo aprovechar los ingredientes que tienes a medias en la nevera? un calabacín, una cebolla tierna que estaba dejando de ser tierna…
Verduras
Hoy comemos flores… flores de color verde que antes de su madurez son cortadas, y que al quitarles sus “duras escamas” son todo corazón.
Verduras
Con tanto resfriado que ronda últimamente nada mejor que una Crema de calabaza y manzana asada.
Es una receta rápida, fácil y vegetariana en mi caso la noche de antes cenamos pizza y aproveché que el horno estaba caliente para asar las verduras y la manzana.
Carne
Toca guiso tradicional, en concreto Estofado de cordero en cocotte. Los guisos de cordero son una delicia, pero si además realizamos un estofado…
Carne
Magra (o magro según desde donde estés leyendo) con tomate, la versatilidad en un plato. Lo mismo te sirve para una tapa, un bocadillo en el almuerzo, una comida acompañada de un huevo frito…
Verduras
Esta es una salsa base de tomate, si la vas a usar por ejemplo para una pasta o para acompañar una carne, como en el caso de la Magra con tomate, es mejor pasarlo diez minutos por la sartén para que se integre bien y tome más consistencia. Aún así al hacerlo de esta forma os ahorrareis tiempo y esfuerzo.
Pasta
3,2, 1…Clásico a la vista, Tallarines con salsa cremosa de nata y bacon. Para los días en los que tienes que tener la comida preparada en 15 minutos esta receta es perfecta. Además ¿a quién no le gusta la pasta? Vale, que alguien habrá, pero son los menos.
Bollería-panadería-repostería
Si estás pensando en un postre fácil de preparar, con ingredientes sencillos y que sea una verdadera delicia, está es tu receta, Tarta de queso mascarpone con gorgonzola.
Carne
Es una receta muy sencilla de preparar, con unos ingredientes económicos y un resultado espectacular. Se puede preparar durante todo el año, no hay que renunciar a los guisos aunque no haga frío.
Carne
Adobar costillas es una tarea fácil y rápida. Te servirán para guisos, salsas o simplemente para comerlas fritas con patatas.